こんぶろ-高知の酒屋ブログ-

土佐の国の とある小さな酒屋、近藤印 高知酒店・こんじるが綴る お酒にまつわったり・まつわんなかったりするブログです。

チャルメラ 青森スタミナ源たれ焼きそば!

2024年09月23日 | 雑談


チャルメラから
青森スタミナ源たれ
を使用したコラボ焼きそばが
7月から発売されてた。

 


「スタミナ源」の
このタレはなんと
青森県民なら94.2%が認知!

つまり
赤ちゃんや
子供を除けば
ほぼ100%って事か!?
(ΦДΦ)



青森らしく
ニンニク風味の
万能調味タレか



まずは
にんにく醤油」から。

 


中はシンプル
液体ソースのみ。



完成すると
ふんわり香る
ニンニク。

 


タレが主張する
濃厚な味わい。

 


かやくの肉が
醤油味に合うね。

かやくは
他にも野菜が
細かく入っているが
意外と麺にも絡むので
食べやすい

なので・・



野菜が容器に
残らない




一方「塩だれ」。



こちらも
同じくシンプル。

 


味は醤油に比べ
そんなにタレが
主張してこない。

普通の
塩焼きそばと
そう変わりは無いが





オカメの分も無い

 


周囲を探すが
無い物は無いw

 


ムキィィィ(*`皿´*)/

と、オカメも
荒ぶる美味しさ



チャルメラ
青森スタミナ源たれ
焼きそば。

青森県民
94.2%
認知する
スタミナ源たれ




だがその
調査方法は
WEBアンケートで
スーパー利用頻度が
週3日以上のお買い物
スペシャリストの方で
調査期間も5日間だけ
その総数わずか413人




統計学的には
問題は無い人数だが
400人調査の誤差
5%もあるって事よ
(゚-゚*)(。。*)ウンウン

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