さて、本日は
久しぶりに入荷しました
キングオブ・黒糖焼酎のご案内♪
(・∀・)人(・∀・)ワーイ
■朝日酒造 黒糖焼酎 朝日 30度 1800ml 2,300円(税込)
http://www.konjiru.com/shochu/other/contents000158.htm
鹿児島は朝日酒造が奄美・喜界島にて
最古の伝統と最新の技術から醸し出す
黒糖焼酎のイメージリーダー。
奄美諸島のみで製造が許される
「島酒」黒糖焼酎で島内で栽培される厳選した
サトウキビから生まれるこだわりの逸品。
そんな原料とサンゴ礁から湧き出る
ミネラル分をたっぷり含んだ地下水を元に
造りあげられた本格焼酎です。
創業大正5年・この「朝日」の社名・柄名は
喜界島が奄美諸島の中で最も東に位置し、
洋上から現れる「朝日」を一番早く見られる事から、
その昇りゆく太陽に隆盛の願いを込め
名付けられ創業した蔵元。
しっかりした甘味と深いコク、
のど越しからの余韻とキレの素晴しいバランス。
特に30度は生産本数が少なく、
全国的にも限定品となっておりますので
突然の売り切れの際はどうかご容赦くださ~い☆
【おまけ】
ワ―ヾ(●´∀`●)ノ―イッ
先日、徳島はしらきやのおやじ様から
またまた、「おやじ手造り辛油」の
進化バージョンが届いたぁ~☆
今回の品は、どーやら
「カリカリ度」と「香ばしさ」が
バージョンUPしたそ~な~♪
で、早速食べてみる♪
個人的には、
「タマゴかけご飯」へトッピング、
これ、最強~~(○-∀-)b
もちろん、異論は認める。
うめぇぇぇ!!
カリカリ香ばしくて
後からピリリっ!!
おやじ様、ハゲウマっ!
(゜∀゜)ウヒョー
なんと、試供品で
3個も頂いたので
2個はハマダにプリーズ。
で、ハマダに感想を聞いたら、
「美味しいっす!」
「美味しいっす!」
「僕、一気に白ゴハン
5合食べちゃいましたから!」
「5・・・1日でっ!?」
「いえ、一食で♪」
( ̄∇ ̄;)ハッハッハ
おい、ちょっとまて!!
「ハマダ、お前・・・・・」
「今、体重何キロあるんだ?」
「ちょっと、計ってみろ!」
「あ、はい。」
ガチャ。。。
【エントリーNo.1】
ハマダ・タモツ(38)
JAPAN
身長:165センチ
体重・・・
90Kgっ!!!
(。・ω・)ノ゛ようデブ。
「あ、90だ・・・」
「おいっ!どーなってる!」
「お前、ダイエットは
どーしたんだよっ!」
「あ、ソレなら
ダイジョーブです!」
カクカクシカジカ。
なるほど・・・
ハマダには解決策があるらしい。
( ̄‥ ̄)むーん
が、どーもこりゃ
変な事になりそーな
予感がしないでもナス。
( ̄∇ ̄;)ハハハ
ま、その話は又後日www
奄美だけに甘味の「黒糖・朝日 30度」!辛味は「おやじの辛油」っ!
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