子供の頃、食べず嫌いの多かった私は入院する度に好き嫌いが減りました✨
なかでも茄子のフライが出たとき
茄子嫌いでしたが、バナナを揚げるというテレビ番組を見たあとだったか❓
バナナフライと思って口にした🍆茄子が美味しくて食べられるようになったり😃
野菜は火を通さないと食べれなかったのが、葉野菜だけ生でも食べれるようになったりしました🌽🍠
※今でもトマトとキュウリは生は苦手ですが…
入退院が多いのは食の幅を広げるためだったのか❓と思うほどに🍽
今ではほとんど食べれるので、今まで自分のなかになかったメニューの研究気分でいます
先日はコンソメで煮たカボチャが出ました🎃
カボチャというと和風だしや牛乳で煮るイメージで、私のなかにコンソメで煮るというのはなかったので、発見でした😋
※小さな発見ですみません😉
退院したらメニューの幅が広がるなーと今から楽しみなkoroなのでした
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます