Cocoro

~ある日の足どり~

メニューの幅

2023-06-20 05:42:02 | グルメ
子供の頃、食べず嫌いの多かった私は入院する度に好き嫌いが減りました✨

なかでも茄子のフライが出たとき
茄子嫌いでしたが、バナナを揚げるというテレビ番組を見たあとだったか❓
バナナフライと思って口にした🍆茄子が美味しくて食べられるようになったり😃

野菜は火を通さないと食べれなかったのが、葉野菜だけ生でも食べれるようになったりしました🌽🍠
今でもトマトとキュウリは生は苦手ですが…

入退院が多いのは食の幅を広げるためだったのか❓と思うほどに🍽

今ではほとんど食べれるので、今まで自分のなかになかったメニューの研究気分でいます

先日はコンソメで煮たカボチャが出ました🎃
カボチャというと和風だしや牛乳で煮るイメージで、私のなかにコンソメで煮るというのはなかったので、発見でした😋
小さな発見ですみません😉

退院したらメニューの幅が広がるなーと今から楽しみなkoroなのでした


最新の画像もっと見る

コメントを投稿