先日の撮影会の折、産山町の食事したお店で買ってきたそば粉が有ります。
今日蕎麦を作ってみました、
何年前だろうかだいぶ前ですが、ソバ打ち教室で1回打ったことが有ります。
勿論先生の指導の下ですが、
良いそば粉でつなぎ無しのそば粉100%の10割ソバがとても美味しくできたのが記憶に有り、
蕎麦を作ろうと買っていたそば粉です。
今日の粉は乾燥しているから10割は無理です、適当に小麦粉をつなぎにしてこねました
途中うどんの伸ばし方と混同してしまい、慌ててしまいましたが遅かったです。
まあ妥協して切り、湯がいて食べました。
イメージと大分違いましたが、味は美味しかったです。
もう1回リベンジしてみたいです。