昨日久しぶりに外食しました。
そろそろ、外食したよとの話を聞く事も多くなりました、
烏賊を食べに行ったよとの話を聞いたら烏賊が食べたくなり、
今は烏賊の時期よとの話も聞き、昨年は烏賊不足でなかなか食べられなく
今年は烏賊が余るほどだと以前テレビで言っていました。
予約なしでも立派な烏賊を食べられました。
でも寒い時の方が甘みが有ったように思いました。
1度2度外食もしだすと慣れていきコロナの事をうっかり忘れてしまいそう
今1度注意しなければ!
昨日久しぶりに外食しました。
そろそろ、外食したよとの話を聞く事も多くなりました、
烏賊を食べに行ったよとの話を聞いたら烏賊が食べたくなり、
今は烏賊の時期よとの話も聞き、昨年は烏賊不足でなかなか食べられなく
今年は烏賊が余るほどだと以前テレビで言っていました。
予約なしでも立派な烏賊を食べられました。
でも寒い時の方が甘みが有ったように思いました。
1度2度外食もしだすと慣れていきコロナの事をうっかり忘れてしまいそう
今1度注意しなければ!
今日の夕食は昼間に湯がき過ぎたお蕎麦が沢山
茶そばでは無いものの瓦蕎麦風にして食べました。
昼間は昨夜の牛丼の残りで肉蕎麦にして食べたので
夕食は牛肉の代わりに丸天の細切りを甘く煮付け牛肉の代用
錦糸卵たっぷり、ネギの代わりには畑の大葉で代用
タレは市販のたれに甘みを追加、紅葉おろしで頂きましたら美味しくいただけました。