最近お店のお寿司の寿司ご飯が美味しいと思えなくなって
自分で作った方が良いかと昨日は寿司ご飯が食べたくて
有りものの材料で簡単チラシ寿司
塩鮭が有ります、焼いてほぐして、
お友達に貰った柚子が残っています、
すし酢に追加して柚子のしぼり汁・皮の薄切り入れまして、
混ぜて美味しく出来まして
久しぶりに満足。
今日のお昼は畑のつくね芋が有ります、
畑のキャベツも美味しそう、
キャベツたっぷり・つくね芋タップリ・豚バラのせて焼いたら美味しく出来ました。
保存している紅ショウガと一緒にいただきました。
外食大好きだったのに最近は家ご飯が良く成ってきました。
先日は友人たちと食べに行った焼肉1人分も食べれなかったです。