うまうま放浪記

食べ歩き&自然歩き(埼玉北部中心)

軽井沢癒しの旅 2016 〜その④〜

2016-07-15 21:47:42 | 旅行



ホタルの里で、ホタルは見えなかったものの、
夕暮れ時の田んぼ道を散歩して、自然に大いに癒され次なる目的地へ…


軽井沢グルメ第三弾!ここも軽井沢旅の定番となったイタリアン。


「Bistoro Pomodoro」
ビストロ ポモドーロ




ここの、パスタとピッツァが旅の楽しみの一つになっています。




ポモドーロの食材は有機栽培、無添加。
ピッツァは、天然酵母と粉を丁寧に三日間もかけて発酵させて作る生地。
身体にとても優しいイタリアンがいただけます。


いつも、パスタは店の名前の「ポモドーロ」というトマト味のパスタを決まって頼むのだけど、メニューない…
あれ…無くなっちゃった?!


お店の方に聞いてみるとメニューには無いけれど、ありますよと。今は裏メニューになっているとの事。
良かったぁ。

ピッツァは、4種のチーズと、マルゲリータをハーフ&ハーフで注文。





すぐ横を川が流れていて、
川のせせらぎが心地よい。





とここで、シェフマルコから
前菜のサービス!(毎年来ていると話をしたからだと思う)
こんな粋な計らいに感動。






4種類のチーズ
塩っけの強いチーズは、大人向けのお味。




モッツァレラチーズたっぷりのマルゲリータ

小麦の香る生地、表面カリカリの中モチモチ。
濃厚なモッツァレラチーズと、フレッシュトマトソースのハーモニー。
生地の美味しさは、やはりあっぱれ!




ポモドーロ。

フレッシュトマトとバジルのパスタ。
素材の美味しさが抜群です。
やはり私の、パスタ至上一番。





軽井沢旅の初日のディナーは
「ビストロ ポモドーロ」の
抜群に美味しいパスタとピッツァでした。



帰りに、シェフマルコに
サービスありがとうございます!

とお礼を告げると、

ニコニコして
チャオ!と手を振ってくれました。

私も、照れながらチャオ!をお返し。



こんな感じで
旅は2日目へと…