うまうま放浪記

食べ歩き&自然歩き(埼玉北部中心)

中国料理「萬来」五目おこげと、小籠包(深谷市)

2020-01-15 20:34:00 | 食べ歩き



食べ歩きブログは、マンネリ化が悩みのひとつです。
基本、気に入るとそのお店ばかり行きたがるので^^;とりあえず、最近いろいろ悩み中です。
ぼちぼちやっていこうと思っています。





ということで今回やって来たのは、深谷駅北口にある中国料理「萬来」です。
以前仕事の仲間と来て、美味しくて感動!
本格的な中華を楽しむならここと、密かにリストアップしているお店です。




キッチン前、ライブ感が楽しめるカウンター席がメインで





テーブル席が少々
ランチタイムや週末はいつも混んでいます。
昨年末も貸し切りで残念、振られました。





メニューですが、
ふかひれ、あわび




すぶた、ホイコーロー…



まだまだあります、素敵なメニュー!



他、前菜や麺類なども含め
相当な種類だと思います。
これ全部作っちゃう料理長さすがです!



散々迷い注文
では、いただきま〜す!



〜五目おこげ〜

目の前で、熱々あんかけを
じゅわっとかけてくれるパフォーマンス
じゅ〜じゅ〜といい音





キクラゲ、イカ、パプリカ、ブロッコリー、えびがぷりっぷり!
とろ〜りあんかけが、揚げ立ておこげに染み込んで、カリうま!



〜小籠包〜


蓋を開けた瞬間
ほかほか〜の湯気が立ちのぼる




スプーンにのっけて、酢醤油を垂らし、刻みしょうがを少々
箸で皮を少し破って、中のスープを飲むんでしたよね。

じゅるじゅる…

( ;∀;)あち〜!!

焦らずフーフーして、いただきましょう。
皮の美味しさと、ジューシーな肉汁、生姜の爽やかさが口いっぱいに広がります。






〜餃子〜

さっぱり系の餃子
これまた、皮が絶品です。




〜かに玉〜

肉厚のカニとふわふわ卵、優しい餡で喉越しつるり。



〜ラーメン〜



麺、スープ、シンプルな具材
これぞ王道中華ラーメンの味です。




烏龍茶も本格的、ポットで出てきます。
香りがとてもいいです
あったまる〜






〜杏仁豆腐〜

中華のシメはやはりこれ。
スライスレモン入りで、とてもさっぱり!
また最初から食べられそうなくらいです。




ふぅ、ごちそう様でした〜
やっぱり何を食べても抜群の美味しさでした。海老チリ、四川風麻婆豆腐もオススメです。
本日の一食も大満足です😊





営業時間
11:30〜14:00/17:00〜22:00
定休日/水曜日