ホタルの里で、ホタルは見えなかったものの、
夕暮れ時の田んぼ道を散歩して、自然に大いに癒され次なる目的地へ…
軽井沢グルメ第三弾!ここも軽井沢旅の定番となったイタリアン。
「Bistoro Pomodoro」
ビストロ ポモドーロ
ここの、パスタとピッツァが旅の楽しみの一つになっています。
ポモドーロの食材は有機栽培、無添加。
ピッツァは、天然酵母と粉を丁寧に三日間もかけて発酵させて作る生地。
身体にとても優しいイタリアンがいただけます。
いつも、パスタは店の名前の「ポモドーロ」というトマト味のパスタを決まって頼むのだけど、メニューない…
あれ…無くなっちゃった?!
お店の方に聞いてみるとメニューには無いけれど、ありますよと。今は裏メニューになっているとの事。
良かったぁ。
ピッツァは、4種のチーズと、マルゲリータをハーフ&ハーフで注文。
すぐ横を川が流れていて、
川のせせらぎが心地よい。
とここで、シェフマルコから
前菜のサービス!(毎年来ていると話をしたからだと思う)
こんな粋な計らいに感動。
4種類のチーズ
塩っけの強いチーズは、大人向けのお味。
モッツァレラチーズたっぷりのマルゲリータ
小麦の香る生地、表面カリカリの中モチモチ。
濃厚なモッツァレラチーズと、フレッシュトマトソースのハーモニー。
生地の美味しさは、やはりあっぱれ!
ポモドーロ。
フレッシュトマトとバジルのパスタ。
素材の美味しさが抜群です。
やはり私の、パスタ至上一番。
軽井沢旅の初日のディナーは
「ビストロ ポモドーロ」の
抜群に美味しいパスタとピッツァでした。
帰りに、シェフマルコに
サービスありがとうございます!
とお礼を告げると、
ニコニコして
チャオ!と手を振ってくれました。
私も、照れながらチャオ!をお返し。
こんな感じで
旅は2日目へと…