1961年創業の「四五六菜館」は今年50周年。
上海料理のお店です。
オーナーシェフの孫関儀氏は、テレビなどで見たことある方も多いのではないでしょうか。
「四五六彩館」のお料理は、色にもこだわっているそうで、
とてもきれいです。
孫・麻婆豆腐
麻婆豆腐は四川料理、でも上海料理店が考えると麻婆豆腐はこうなります。
上海料理にも麻婆豆腐があっては良いのでは?と思ったことから
生まれたそうです。
煮込み料理が得意な上海料理らしく、土鍋でしっかり煮込まれコクがあります。
山椒のしびれる辛さはなく、唐辛子の辛さが効いています。
刻んだピーナッツの食感がたのしい、色がきれいですね。
銀杏入り 五目チャーハン
写真だと銀杏が見えないけど、ごはんの中にはたっぷり入っていますので
ご安心を。
海鮮入りビーフン
具がたくさんでいいですね。
これも色とりどりきれいです。
キノコの炒め煮
今が旬のキノコ。
濃いめの味付けがおいしい!
ごはんすすんじゃいます。
カニ入りコーンスープ
ぼくの採点(が5個で満点)
味:△☆(3つ半)
接客:☆☆
お手洗い:☆☆
総合評価:☆☆
今回お邪魔したのは、本館。
本館のコンセプトは、「伝統を味わう」。
本館は、先代の味を守り続けているそうです。
四五六菜館
http://www.456saikan.com/
「てをつなごう」という歌ができました
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