Mr.小太郎

世界一有名な犬のひとりごと。

「同發」のカキと豆腐の煮込み。

2012-12-29 22:19:22 | おいしん坊バンザイ!横浜中華街編

横浜中華街、焼物で有名なのが「同發」。
焼物を食べるはずでしたが、メニューを見ていたら食べたいものがいっぱい。
今日は、焼物なしのチョイスとなりました。

寒い季節は、カキですね。
期間限定のカキ料理を選んでみました。

カキと豆腐の家庭風煮込み
自家製揚げ豆腐とカキを土鍋でぐつぐつ。
熱々でおいしい。カキ、つぶは小さいですがたくさん入ってました。




豚肉のタタキ炒めレタス包み
フレッシュなレタスで、豚肉の炒めを包んでいただきます。
パリパリレタスにお肉たっぷり、食感もいいしおいしいよ。

お好みで、紅ショウガとミソダレを一緒に。
ミソダレは甘めです。
お肉がたっぷりあるので、たくさん乗せないとあまっちゃうほど。
 

海老チャーハン
エノちゃんのお目当てはこれ。
海老が次々でてくるうれしいチャーハン。

ごはんがパラパラ、おいしいですよ。


五目そば
いろ~んな具が乗っています。

な~んと「同發」の五目そばは玉子入り。うれしい


この季節、カキ料理はおいしいですね。
おすすめです

ぼくの採点(が5個で満点)
味:△☆(3つ半) 
接客:
お便所:☆☆
総合評価:

同發 本館 
http://www.douhatsu.co.jp/honkan/

お正月用に焼物を買うお客さんがたくさんきて、
売切れの焼物もありました。

我が家は、今日で中華街食べ納めかな。
今年もいっぱい中華料理をたのしみました


横浜中華街のことはこちら
http://blog.goo.ne.jp/kotarou-hrn/c/54734e363d7e4c380545ef37b06f253e



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「てをつなごう」という歌ができました


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