ダイヤモンドオブジェ

こんな時に記事にするのも、気が引ける様な
何だか自粛しないとと思いましたが、
お店の方も、「こんな時、私に出来る事は笑顔でお迎えする事です」と仰られて、
レストランなども控えて自粛ムードが続くようですと、つぶれちゃいますものね~
前々からのお約束でホテルグランヴィア重慶飯店にランチで
前菜 五種冷菜の盛り合わせ
筍 大根 ホタテ エビ チャーシュー
フカヒレスープ
ホタテとモンゴイカの桜炒め
桜がスパイスとして一緒に
牛ロースとブロッコリーのオイスターソース炒め
点心二品
エビしゅうまい 水餃子 (これらは写真忘れ)
黒バラ茶 バラのフレーバーが・・・・・・
伊勢海老のミルク炒め
食べラー冷麺
食べるラー油が添えられています
杏仁豆腐&アイスクリーム&イチゴ
中華ですが、デザートはバツグン
写真に写っていませんが、下の方にカリカリっとした食感の甘いお菓子が添えられて
とても美味しかったです
やはり楽しく頂いたと思っていましたが
胸がつかえて、今回は残してしまったお料理も有ります
何処かでストップしてる思考が嗜好を邪魔していたのでしょうね~
それでも1カ月ぶりの外出
急いで帰ってワンニャンのお昼のご飯を食べさせました。