朝はパンと言う生活が長いですが
入院中も好みに合わせてパンも選べたのですが・・・・・・
好みのパンが無かった事や
副食も好みの物が付かなかったので
結局朝もご飯食でした
記憶に有る頃から(ここ20年30年)
朝お味噌汁でご飯と言う記憶がないですが・・・・・・
殆ど初めてといった経験でしたね
朝いちばんのご飯は温かで
お味噌汁もほんわかと暖かでお野菜もたっぷり入っているような物が多くて
殆どおかずと言って良い物は付いてこないので
ご飯少しとお味噌汁と言ったシンプル朝ごはん
古くからの日本人の朝ご飯そのもの
これが結構おいしくて~
朝これから体を動かすのですから
消化に時間のかかる蛋白などはあまり必要ないのでしょうかね
病院ですからねご飯食にも小さな牛乳は付いて来ていましたけど
そしてお昼は量も多く
タンパク質系のお肉やお魚もしっかり付いて来ます
夜ご飯はお昼より軽めですがしっかりご飯が出て来ていました~
退院後しばらくはそのままの時間帯で
似通った量でタイミングで頂いていたのですが
退院後3か月になると日常に戻って来つつあります
やはり朝はパンですね
天然酵母の全粒粉入りのパンです
素材にこだわりのあるパン屋さんで頂くように心がけています
今日はいつものお店がお休みで
以前買っていたお店に寄ってみると種類が見かけた事無いものが沢山有りましたので
珍しいです初めて目にしたパン
山ブドウを使った全粒粉30%入りの食パン
ずっしり重くてレーズンがったっぷり入っているからですね
小さな丸いパンは
オーガニックレーズンの全粒粉10%入りのブドウパン
このところ朝はブドウパンです
日頃気にかけている事は
アルカリ性食品をとる
必須栄養素を摂取する
糖質を控える
発酵食品を摂取する
抗酸化物質を摂取する
日々気にかけているのですが・・・・・なかなか・・・・・
レカンフラワ―
2018コンテスト 最優秀賞
レカンフラワーコンテスト2019
世界押し花芸術協会賞
レカンフラワーコンテスト2022
2016コンテスト優秀賞
「光畑三枝子のプリントシートデザインセミナー」 セミナーI
...........日程★6月17日 広島 ふじみや ★10月15日16日 ヴォーグ学園東京校・横浜校 ★ 12月2日3日 鳥取・松江 ★ 12月12日 ヴォーグ学園心斎橋校 ★5月24日 名古屋一栄商会 ★2014 2月27日 せとうち花倶楽部
ブーケフレーム
コンテスト金賞優秀賞
「インテリアコラム・アップライトセミナー」「インテリアコラム・ケーキセミナー」 セミナーJ・K
担当講座 ★5月30日ヴォーグ学園心斎橋校 ★6月28日 ★8月22日せとうち花倶楽部 ★9月8日ヴォーグ学園心斎橋校 ★10月11日京都ヨシカワ・京都ヴォーグ ★10月12日大阪大城・ハピネス ☆11月12日松江(延期)