年に何回か出かけるホテルグランヴィアのビュッフェランチ
気心知れた友と
11時半スタートですが
2,3分前に到着したので
まだ始まっていない間に近くをパチリした
今日もほぼ満席でしたね
1枚目で右上に見えてるテーブルが↓
上の写真の左上にシェフが居るんだけど
ここでオーブンにピッザを入れて焼いて焼きたてが頂けるの
そしてパスタもここで出来上がるの
他にトンカツや諸々ならんでいた
私も毎回ピザは焼きたてを1切れだけ頂いているわ
そしてこの先は
和食系や
シュウマイなどの蒸し物や
牛筋カレーや
他等々が
ひとコーナー有りました
そして奥に向かって飲み物のコーナー
その先にデザートのコーナー
ケーキ何種類も有りました
クリームブリュレやムース類もケーキの他に
そしてチョコレートタワー
フルーツ
杏仁豆腐
アイスクリーム各種
とデザートの種類が豊富です
このバイキング
前も思いましたが
ホテルの朝食バイキングの残りを使い回ししてる物も有ると思うの
きっとそうでしょう
今日は私は頂かなかったけど
温泉卵や手作り感があるお豆腐や
ちょっとこれって朝食よねと思うものがチラホラ今日も並んでいた
なので種類はバツグンに多い
ケーキ類がこういったところのものにしては美味しいので
食事も程ほどにして
ケーキ1個分が入るぐらいにして
時間制の90分です
お喋りしながら
モグモグしながら
あっという間に90分でした
あと10分で終了ですとひかえ目に言いに来られて席を立ちました
今日は気心の知れた友ですのでついつい長居して
いつもこんなに長くいた事無いので
楽しい時間はあっという間ですね
レカンフラワ―
2018コンテスト 最優秀賞
レカンフラワーコンテスト2019
世界押し花芸術協会賞
レカンフラワーコンテスト2022
2016コンテスト優秀賞
「光畑三枝子のプリントシートデザインセミナー」 セミナーI
...........日程★6月17日 広島 ふじみや ★10月15日16日 ヴォーグ学園東京校・横浜校 ★ 12月2日3日 鳥取・松江 ★ 12月12日 ヴォーグ学園心斎橋校 ★5月24日 名古屋一栄商会 ★2014 2月27日 せとうち花倶楽部
ブーケフレーム
コンテスト金賞優秀賞
「インテリアコラム・アップライトセミナー」「インテリアコラム・ケーキセミナー」 セミナーJ・K
担当講座 ★5月30日ヴォーグ学園心斎橋校 ★6月28日 ★8月22日せとうち花倶楽部 ★9月8日ヴォーグ学園心斎橋校 ★10月11日京都ヨシカワ・京都ヴォーグ ★10月12日大阪大城・ハピネス ☆11月12日松江(延期)