レカンフラワーリボンのmama

レカンフラワーの魅力を発信
ちょっとした楽しみを見つけて
ニャンコと暮らす日々を・・・・・

その2追記

2021-02-23 | 美味しいもの

誰でも出来る味噌漬けだけど

やはりプロの仕事


早速頂きましたが


出してみて

そうそうそうだった

初めての時も驚いたけど
めったに頂かないのですっかり忘れていて
またもや感激した


 

これって

ご案内に
この味噌はご家庭で漬けて頂けますと有るのですが

なるほどです



1個1個お魚はこれ以上漬からないように
ラップで巻かれ

中にはガーゼで包まれています



初めての時も言った記憶がありますが
今までの経験でもガーゼで覆ってありますが
個別で
その上にラップで巻いて
そして又味噌に漬かってるって

丁度良い頃を持続するような配慮がしてあるなんてねぇ・・・・さすが


上品なお味で美味しくいただきました

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 日本料理一扇 | トップ | ドルチェ&ガッバーナ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿