こんばんは、ファシリテーターのkumiです。
7月30日にレーズンから起こした天然酵母が良い感じになったので、パンを焼いてみました。
イースト発酵のパンと違い、無理に加温しないでのんびり気長に発酵をかけたところ、生地の詰まった噛みごたえのあるパンとなりました。
小麦粉と全粒粉、塩と砂糖がひとつまみしか入って無いのにこの甘さは酵母のパワーそのものやっぱり天然酵母は美味しかったです
写真は今は家族のお腹の中に入ったパンです
次回はもう少し多めに焼かないと私が食べられない…
7月30日にレーズンから起こした天然酵母が良い感じになったので、パンを焼いてみました。
イースト発酵のパンと違い、無理に加温しないでのんびり気長に発酵をかけたところ、生地の詰まった噛みごたえのあるパンとなりました。
小麦粉と全粒粉、塩と砂糖がひとつまみしか入って無いのにこの甘さは酵母のパワーそのものやっぱり天然酵母は美味しかったです
写真は今は家族のお腹の中に入ったパンです
次回はもう少し多めに焼かないと私が食べられない…