名古屋の夜を2時間ほどカロリー消費しながら散策(笑)やっと腹がへってきたので狙っていたこの店へ!
同じく名古屋の鴨しゃぶの料亭が出した鴨ラーメン店、鴨のおいしさを伝えるにはラーメンと思ったそうで、東京赤坂にも【竹亭】があります、赤坂ではラーメンはもちろん鴨しゃぶなども食べられるそうです。名古屋の方は1日1組しか客をとらないとおっしゃってました!驚きです、てか道楽ですな。。
さてラーメンは鴨でとったスープにクロレラを練りこんだ博多も真っ青の超極細麺、トッピングは三つ葉にネギ、山椒、玉子に鴨ロース!ラーメンというより高級和食といった趣。かなり上品でうまいです、値段は高いですが一度は食べてみる価値のある一品!ちなみに八角系の青磁の器に入って出てきます。赤坂にも行ってみたいですねえ。
同じく名古屋の鴨しゃぶの料亭が出した鴨ラーメン店、鴨のおいしさを伝えるにはラーメンと思ったそうで、東京赤坂にも【竹亭】があります、赤坂ではラーメンはもちろん鴨しゃぶなども食べられるそうです。名古屋の方は1日1組しか客をとらないとおっしゃってました!驚きです、てか道楽ですな。。
さてラーメンは鴨でとったスープにクロレラを練りこんだ博多も真っ青の超極細麺、トッピングは三つ葉にネギ、山椒、玉子に鴨ロース!ラーメンというより高級和食といった趣。かなり上品でうまいです、値段は高いですが一度は食べてみる価値のある一品!ちなみに八角系の青磁の器に入って出てきます。赤坂にも行ってみたいですねえ。