名古屋ラーメン遠征からもどり、みやげを持って「Friends」に寄り、手羽先を食べました!一番人気の80円のヤツと名古屋コーチンの150円を食べ比べたけど…手羽先だからなぁ(笑)あんまわからんよ!(^_^;) そんなことより日本シリーズじゃ・・そういえばさっきまで日本シリーズやってる名古屋にいたんだなー、そんな私は西武ファン!!
新幹線に乗車。 名古屋来たのに名古屋らしいもの食べずに終了(^_^;)悔しいからコーチンとひつまぶしが合体した駅弁買ったが…満腹で食えない(^_^;)みやげはお菓子と手羽先15本だ!いざ東京へ~とりあえずビール飲みます(笑)やっぱり旅には酒がないとね・・
先ほどの「三吉」で修業した方の店でこちらも行列店!三吉の名を冠してるのはここだけみたいです。
技法など継承しつつもトリガラよりもメインは豚骨ベースで動物が強めに。和風のスープと相性よくかなりウマイ!オーソドックスな三吉が進化したカンジ
東京でブームの白濁豚骨魚介よりはマイルド。このオリジナリティはすごいです!丼に豚骨のスープが注がれ、その都度暖めた和風スープを足す・・魚介のスープの劣化を防ぐためだろうけど、混んでても手際よく小鍋で暖めるなんてこだわりを感じます。
チャーシュー、メンマ、玉子、どの具もカンペキ!いろんな面で満足な一杯でした
技法など継承しつつもトリガラよりもメインは豚骨ベースで動物が強めに。和風のスープと相性よくかなりウマイ!オーソドックスな三吉が進化したカンジ
東京でブームの白濁豚骨魚介よりはマイルド。このオリジナリティはすごいです!丼に豚骨のスープが注がれ、その都度暖めた和風スープを足す・・魚介のスープの劣化を防ぐためだろうけど、混んでても手際よく小鍋で暖めるなんてこだわりを感じます。
チャーシュー、メンマ、玉子、どの具もカンペキ!いろんな面で満足な一杯でした
続々と暖簾分けとかこの店で修業した人の店もできてる人気店。トリガラ主体の澄んだスープはあっさりでおいしい。無化調なのに旨味タップリ、それほどインパクトがあるわけではないけど安心できる味ですね。東京にもある味だけど完成度はかなり高い。昼時だったんで店を出ると列ができてました。