クボデン カミシバ 街のでんきやさんのおしゃべり

夫婦と息子で街の電気店さんをしています。
あなたの街のでんきやさんの、毎日の仕事の様子をお話しています。

今日も合わせ技です

2008年09月06日 00時17分06秒 | 仕事
お店にお客様の来店が最近増えて、忙しい夕方です。

お店を閉めてからの夕ご飯作りが多くなり、大忙しです。

昨日も活躍した新製品のビストロレンジに今日も助けてもらいました。
まとめて一週間の食材をお買いものする私は
冷蔵庫の在庫で今晩は何が作れるか?の毎日です。

今日は鳥肉オーブン焼きとカボチャの煮物です。

昨夜厚揚げをオーブン合わせ技で作り、なかなかのお味でした。
これゃ簡単!!と感激した私でした。

今日もオーブン皿に鶏肉をしかも、下味のたれは冷蔵庫にあった焼き肉のたれに
ザブ~ント漬け込んだだけで、カボチャは大皿の中でお砂糖、お醤油みりんお酒だしの素、とよくある組み合わせでこんなもんかな?
のいつもの味付けであわせわざの肉と野菜で、チ~ンです。

ホ~ント、アバウトな味付けですよね。


レンジに入れて何分?まあ、気がついたら出来てたとでも言いましょう
お肉からの脂が以前と違って、おっお~しっかり出ているです。

がぼちゃもカボチャの味がよく出ているという男性陣の評価でした。
お客様から頂いた、カボチャでした。
忙しい奥さんには、強い味方です。これで、夕飯作りの時間もさらスピード化
でも、お味はパワーアップです

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする