今月は12月17日にIHクッキングパーティーを
4人のお客様とで楽しく過ごしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/bc/bce82f05b3346fea27a00194e416e117.jpg)
今回のメニューはクリスマスパーティや
お正月につくってみるのもいかが?
IHクッキングヒーターは、リフォーム業者から設置したという方が
今回初参加です。
使用法も説明がなかったので、今までよく使い方がわからなかったそうです。
これから、設置をお勧めするお客様、すでにお使いの方とで、
奥様通しの交流会です。
では、メニューのご紹介
みんなの協力があれば美味しいランチになりますよ~
楽しく作りながら、IHクッキングヒーターを
使いこなしましょう~
ということで、さあ、皆さん作りましょう。。。
昨年もこの12月に作りました。
伊達巻 フードプロセッサーが大活躍!!
はんぺんと卵、山芋、砂糖 だし汁
フードプロセッサーでかくはん
グリルで180℃で25分焼きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/c4/8cc82874916cc21541bca15f55a2d2a2.jpg)
鮭の炊き込みご飯 荒巻鮭を頂いたのでさっそくIHで炊いてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/8d/59ae5feab43a7747b94be658f03a733b.jpg)
鮭のゆず炒め 大根と鮭を炒めてゆずの輪切りを加え
ポン酢で味付け
今年はお客様から、ゆずをたくさんいただきます・
ゆずの香りはいいですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/bd/5524082d580133f87e3c1b5ec50f9448.jpg)
豚肉と白菜のおろし焼き肉
白菜 ニンジンが温野菜サラダ感覚
お肉もおろしポン酢をかければさっぱりで
野菜もたくさん食べられます。
お肉は、薄切りのお買い得品でOK
牛肉のうま煮 しょうがニンニク赤トウガラシで味がしみ込むように
弱火で煮込みました。
ヘルシーになるようこんにゃくも入れました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/47/c6ced79c9fbd76b39067cae0aed26fd5.jpg)
しょうが風味のくずし豆腐汁
しょうがと水どき片栗粉入りで
とろりとして体が温まります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/5e/c5c1f0422b311b3a1db5753e6867c17f.jpg)
おつまみにいかがですか!!
クレージー オニオン 乾杯前のビールで天ぷら粉をとけば
カリカリに揚がります。
おつまみ揚げ餃子 揚げ餃子の中身はチーズやレーズン ベーコン
何が入っているかはお楽しみですよね。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/09/9787efb3c45aa6bcd4e469618663bb52.jpg)
オリエンタル風手羽先やき
揚げ焼きで皮もカリカリ味もスパイシーでした。
手羽先がなかったのですが。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/59/e33658e4f186ab1b558e92ee9bd1004d.jpg)
ピザもち IHホットプレートで楽しくトッピングです。
出来上がったら、保温しておけるので
いいですね。
お正月のおもち三昧に飽きた時にぜひ作りたいと
大好評です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/5f/0832ba12b3ed2dce27e3c2ac14496e8d.jpg)
ごはん入り茶碗蒸し 残りごはんを茶碗蒸しの中に
うどんを入れるたりもしますね。
残りご飯でも、美味しいですよね。
こちらはスチームオーブンに活躍してもらいました。
またまた、こんなに作っちゃって、どこかのレストランの
ランチのバイキング!?じゃあるまいに
と言われちゃいそうですが、皆さん一品ずつ、制作担当者ではないですが、
挑戦してもらった成果です。
ランチタイムでは、
「今日のお夕飯にさっそく作るわ~材料もみんな家にあるものばかりで~
かんたんだね」と言っていただきました。
今回は、フードプロセッサーを下ごしらえ (大根や山芋のすりおろし)
伊達巻づくりにご紹介したので
2台お買い上げいただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/7f/fadd4e9f1b78ea9172e189c14c0fa31c.jpg)
今回のレシピはお店にありますので、お声をかけていただければ
お持ちいただけます。
来年も、皆さんのおうちにある材料で、美味しいお料理を
ワイワイしながら、作っていきたいと思っています。
IHクッキングヒーターをお使いになっている方、
まだ考え中の方、どなたでも参加をお持ちしています。
男性の方も、ぜひご一緒にいかがですか?
4人のお客様とで楽しく過ごしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/bc/bce82f05b3346fea27a00194e416e117.jpg)
今回のメニューはクリスマスパーティや
お正月につくってみるのもいかが?
IHクッキングヒーターは、リフォーム業者から設置したという方が
今回初参加です。
使用法も説明がなかったので、今までよく使い方がわからなかったそうです。
これから、設置をお勧めするお客様、すでにお使いの方とで、
奥様通しの交流会です。
では、メニューのご紹介
みんなの協力があれば美味しいランチになりますよ~
楽しく作りながら、IHクッキングヒーターを
使いこなしましょう~
ということで、さあ、皆さん作りましょう。。。
昨年もこの12月に作りました。
伊達巻 フードプロセッサーが大活躍!!
はんぺんと卵、山芋、砂糖 だし汁
フードプロセッサーでかくはん
グリルで180℃で25分焼きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/08/53618281837a35e3cda84f0ef47cf3a2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/c4/8cc82874916cc21541bca15f55a2d2a2.jpg)
鮭の炊き込みご飯 荒巻鮭を頂いたのでさっそくIHで炊いてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/0f/318335340f9e94b54bac88e31fa42dfa.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/8d/59ae5feab43a7747b94be658f03a733b.jpg)
鮭のゆず炒め 大根と鮭を炒めてゆずの輪切りを加え
ポン酢で味付け
今年はお客様から、ゆずをたくさんいただきます・
ゆずの香りはいいですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/bd/5524082d580133f87e3c1b5ec50f9448.jpg)
豚肉と白菜のおろし焼き肉
白菜 ニンジンが温野菜サラダ感覚
お肉もおろしポン酢をかければさっぱりで
野菜もたくさん食べられます。
お肉は、薄切りのお買い得品でOK
牛肉のうま煮 しょうがニンニク赤トウガラシで味がしみ込むように
弱火で煮込みました。
ヘルシーになるようこんにゃくも入れました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/47/c6ced79c9fbd76b39067cae0aed26fd5.jpg)
しょうが風味のくずし豆腐汁
しょうがと水どき片栗粉入りで
とろりとして体が温まります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/5e/c5c1f0422b311b3a1db5753e6867c17f.jpg)
おつまみにいかがですか!!
クレージー オニオン 乾杯前のビールで天ぷら粉をとけば
カリカリに揚がります。
おつまみ揚げ餃子 揚げ餃子の中身はチーズやレーズン ベーコン
何が入っているかはお楽しみですよね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/09/9787efb3c45aa6bcd4e469618663bb52.jpg)
オリエンタル風手羽先やき
揚げ焼きで皮もカリカリ味もスパイシーでした。
手羽先がなかったのですが。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/59/e33658e4f186ab1b558e92ee9bd1004d.jpg)
ピザもち IHホットプレートで楽しくトッピングです。
出来上がったら、保温しておけるので
いいですね。
お正月のおもち三昧に飽きた時にぜひ作りたいと
大好評です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/54/185914f132a90c40adf027e3bed3a354.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/26/04b4973867d2b2bb5df764b083e7b1e4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/7a/1a188daebfb2cee73cab560e81058fd9.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/5f/0832ba12b3ed2dce27e3c2ac14496e8d.jpg)
ごはん入り茶碗蒸し 残りごはんを茶碗蒸しの中に
うどんを入れるたりもしますね。
残りご飯でも、美味しいですよね。
こちらはスチームオーブンに活躍してもらいました。
またまた、こんなに作っちゃって、どこかのレストランの
ランチのバイキング!?じゃあるまいに
と言われちゃいそうですが、皆さん一品ずつ、制作担当者ではないですが、
挑戦してもらった成果です。
ランチタイムでは、
「今日のお夕飯にさっそく作るわ~材料もみんな家にあるものばかりで~
かんたんだね」と言っていただきました。
今回は、フードプロセッサーを下ごしらえ (大根や山芋のすりおろし)
伊達巻づくりにご紹介したので
2台お買い上げいただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/75/3c88cd434d275e5ee11b3192a618cd3d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/7f/fadd4e9f1b78ea9172e189c14c0fa31c.jpg)
今回のレシピはお店にありますので、お声をかけていただければ
お持ちいただけます。
来年も、皆さんのおうちにある材料で、美味しいお料理を
ワイワイしながら、作っていきたいと思っています。
IHクッキングヒーターをお使いになっている方、
まだ考え中の方、どなたでも参加をお持ちしています。
男性の方も、ぜひご一緒にいかがですか?