こんにちは
今月 2回目のIHクッキングパーティーです
今回のお客様は先日ご結婚 新築でたくさん当店から
電化製品をお買い上げいただいた若奥様と、
これからIHクッキングヒーターを購入を検討中
すでにお使いで10カ月経った奥様達です。
同じ仕事をしていたお友達グループの方もいて
和やかなパーティーでした。
今回はひまわりさんがお子さんの都合で
一時間で抜けるため、
皆さん、総力挙げてのランチ作りです。。
使い終わったボール、お鍋なども、皆さんが
洗ってくれたりで、感謝。感謝です

初めて参加の方も、さっそくIHの前でお料理作り

炒め物や揚げ物にも、挑戦してレパートリーを
増やす若奥様

どぉ~お味はこんなもんかしら~と、みなさんで

ここのキーを押すとこうなるのよ~などと、皆さんで
教えあっているんです
毎回恒例の社長のクッキングタイム
今回も、チャーハンがパラパラにできないという
お悩みにお答えし、毎日鍛えている腕前をご披露

ベテラン奥様達の手に掛かればIHクッキングヒーターを
使いこなせばこんなにたくさんできるわよ~
検討中の奥様も、びっくりです

季節の物 の揚げ物や グりルを使ったケーキや
煮物のタイマー使用法や お掃除簡単など
3人のおばちゃんが、よ~く教えてくれました。
使ってる人が言うから、良いものなのよ~と
ありがたいアドバイスを
恒例の社長、息子を交えてのランチパーティーです。

先日ホームベーカリーを購入された奥様が
ブドウパンをお持ちくださり、みんなで一緒に
頂きました。
パン作りが楽しくなって、最近はパンは買わずに
ホームベーカリーのパンにハマっていると言っていただきました。
ドーンとハマってください です。
さぁ~て、こんな調子でいつもワイワイしながら
ここで作ったお料理は、すぐにも
今夜の食卓に上りそうなメニューです。
そうそう、今日のメニューですね。
シーチキンスパゲッティ (お吸い物の元 隠し味に入ってます)
山菜のかき揚げ (頂いたタラの芽 こごみ 菜の花 新鮮素材 )
さくらおこわ (桜の葉の塩漬け 桜の花 桜餅の材料の残りでした)
たけのこの土佐煮 (掘りたてが今年は入らず、真空パックのたけのこでした)
セロリといかのマヨネーズ炒め (野菜が高いです。セロリの葉も食べましょう)
キャベツメンチパイ (フードプロセッサーの活躍)
くずし豆腐汁 (片栗粉でとろみをつけてトロ~ットね)
社長の作った パラパラチャーハン
本日のデザート (お孫さんのおやつに、おばちゃんいかがですか?)
ゴマとマーマレードのふんわりケーキ (ゴマとママレードが合いますね)
これって一時間半で作ってます。
皆さんも、お気軽に私この日があいているんだけど~
と、お店に声かけてみませんか?
お一人では、という方はお友達もお誘いして是非おでかけくださいね。
みんなで作るので、見学コースではありません
楽しく作って、IHクッキングヒーターの良さを
じかに体験してみませんか~
今月 2回目のIHクッキングパーティーです
今回のお客様は先日ご結婚 新築でたくさん当店から
電化製品をお買い上げいただいた若奥様と、
これからIHクッキングヒーターを購入を検討中
すでにお使いで10カ月経った奥様達です。
同じ仕事をしていたお友達グループの方もいて
和やかなパーティーでした。
今回はひまわりさんがお子さんの都合で
一時間で抜けるため、
皆さん、総力挙げてのランチ作りです。。
使い終わったボール、お鍋なども、皆さんが
洗ってくれたりで、感謝。感謝です


初めて参加の方も、さっそくIHの前でお料理作り

炒め物や揚げ物にも、挑戦してレパートリーを
増やす若奥様

どぉ~お味はこんなもんかしら~と、みなさんで

ここのキーを押すとこうなるのよ~などと、皆さんで
教えあっているんです
毎回恒例の社長のクッキングタイム
今回も、チャーハンがパラパラにできないという
お悩みにお答えし、毎日鍛えている腕前をご披露

ベテラン奥様達の手に掛かればIHクッキングヒーターを
使いこなせばこんなにたくさんできるわよ~
検討中の奥様も、びっくりです


季節の物 の揚げ物や グりルを使ったケーキや
煮物のタイマー使用法や お掃除簡単など
3人のおばちゃんが、よ~く教えてくれました。
使ってる人が言うから、良いものなのよ~と
ありがたいアドバイスを
恒例の社長、息子を交えてのランチパーティーです。


先日ホームベーカリーを購入された奥様が
ブドウパンをお持ちくださり、みんなで一緒に
頂きました。
パン作りが楽しくなって、最近はパンは買わずに
ホームベーカリーのパンにハマっていると言っていただきました。
ドーンとハマってください です。
さぁ~て、こんな調子でいつもワイワイしながら
ここで作ったお料理は、すぐにも
今夜の食卓に上りそうなメニューです。
そうそう、今日のメニューですね。
シーチキンスパゲッティ (お吸い物の元 隠し味に入ってます)
山菜のかき揚げ (頂いたタラの芽 こごみ 菜の花 新鮮素材 )
さくらおこわ (桜の葉の塩漬け 桜の花 桜餅の材料の残りでした)
たけのこの土佐煮 (掘りたてが今年は入らず、真空パックのたけのこでした)
セロリといかのマヨネーズ炒め (野菜が高いです。セロリの葉も食べましょう)
キャベツメンチパイ (フードプロセッサーの活躍)
くずし豆腐汁 (片栗粉でとろみをつけてトロ~ットね)
社長の作った パラパラチャーハン
本日のデザート (お孫さんのおやつに、おばちゃんいかがですか?)
ゴマとマーマレードのふんわりケーキ (ゴマとママレードが合いますね)
これって一時間半で作ってます。
皆さんも、お気軽に私この日があいているんだけど~
と、お店に声かけてみませんか?
お一人では、という方はお友達もお誘いして是非おでかけくださいね。
みんなで作るので、見学コースではありません
楽しく作って、IHクッキングヒーターの良さを
じかに体験してみませんか~