こんばんは
外は雨が降り、やっと秋に近づいてきてますね。
だた今、息子を深谷駅へ迎えに行ってきたとこです。
明徳会の研修懇親会のお迎えです。
先輩の皆さんお世話になりました。
それって今何時?
もうじき1時ってとこですね。
あすの朝は久しぶりに 手作りパンをと思い先ほど出来上がりました。
社長は、出来たて食べたいけど
ここで食べると太るから、我慢だ!!と。。。。
出来立てが、おいしいですよね。
では、制作工程を
ここまではホームベーカリーでパン生地コースで。。。
8つに分けてしばし休憩タイム 10分お休みいただきました。
ハーブ風味のとっておきウィンナーが冷凍庫から出番が来ました
くるくるっと巻いて、ウインナーにパン生地を巻きつけて
一度で2度おいしい?パンになりましように。
スチームオーブンで40°で40分2度目の発酵
ちょいと、メタボに太ったところで
180℃のオーブンで18分焼いてみました。
可愛くなるように?卵とゴマでそばかすを付けてみました。
お味はどんなか? あすの朝のお楽しみ~
だけど、相変わらずアバウトな作り方だよね~
さてさて、行動時間がみなさんと、少々時間差がありすぎる私ですが
お店が終わってからでないと、落ち着いて仕事が出来ないことがあるんですよ
昨夜もこんな時間ですが、(:午後2時ではありません。)
みなさんからお預かりしている、ecoポイントの申請をしておりました。
一日があっという間に、一日が終わってしまう毎日です。
そんな2時過ぎに電話が!!
お客様からでした。
給湯器のエラーが出てどうしょう!?と言うSOS電話が入りましたが
2コールで出たので掛けたお客様もビックリしてました。
さっそく朝一番で伺いましたよ。
SOS電話はご遠慮なくいつでもどうぞ!!そんなクボデンカミシバです。
外は雨が降り、やっと秋に近づいてきてますね。
だた今、息子を深谷駅へ迎えに行ってきたとこです。
明徳会の研修懇親会のお迎えです。
先輩の皆さんお世話になりました。
それって今何時?
もうじき1時ってとこですね。
あすの朝は久しぶりに 手作りパンをと思い先ほど出来上がりました。
社長は、出来たて食べたいけど
ここで食べると太るから、我慢だ!!と。。。。
出来立てが、おいしいですよね。
では、制作工程を
ここまではホームベーカリーでパン生地コースで。。。
8つに分けてしばし休憩タイム 10分お休みいただきました。
ハーブ風味のとっておきウィンナーが冷凍庫から出番が来ました
くるくるっと巻いて、ウインナーにパン生地を巻きつけて
一度で2度おいしい?パンになりましように。
スチームオーブンで40°で40分2度目の発酵
ちょいと、メタボに太ったところで
180℃のオーブンで18分焼いてみました。
可愛くなるように?卵とゴマでそばかすを付けてみました。
お味はどんなか? あすの朝のお楽しみ~
だけど、相変わらずアバウトな作り方だよね~
さてさて、行動時間がみなさんと、少々時間差がありすぎる私ですが
お店が終わってからでないと、落ち着いて仕事が出来ないことがあるんですよ
昨夜もこんな時間ですが、(:午後2時ではありません。)
みなさんからお預かりしている、ecoポイントの申請をしておりました。
一日があっという間に、一日が終わってしまう毎日です。
そんな2時過ぎに電話が!!
お客様からでした。
給湯器のエラーが出てどうしょう!?と言うSOS電話が入りましたが
2コールで出たので掛けたお客様もビックリしてました。
さっそく朝一番で伺いましたよ。
SOS電話はご遠慮なくいつでもどうぞ!!そんなクボデンカミシバです。