クボデン カミシバ 街のでんきやさんのおしゃべり

夫婦と息子で街の電気店さんをしています。
あなたの街のでんきやさんの、毎日の仕事の様子をお話しています。

明日の朝は、さつま芋パンです

2013年10月06日 01時19分58秒 | お茶のみ話

あなたの街(埼玉県深谷市)の頼りになるでんきやさん

そして

あなたのお家のお困りごとの相談係のクボデンカミシバです

スポーツの秋 です 今日は雨模様で運動会が延期の方は残念でしたね 
そうそう、世界体操が開催中ですね

当店の息子 ですが
世界体操で活躍中の内村航平選手に、よく似ていると言われます
体操は鉄棒では前回りや逆上がりぐらいしかできないのですが。。。

                  (母親の運動音痴のDNA が受け継がれていない様に)

日本の選手の活躍が楽しみですね~

白井健三くんがんばれ~!!  航平君~がんばれ!!
今夜はブログの更新をしながら、世界体操の模様を見ています

そんな中、、さつま芋が今日の夕方使った残りがあるので
またまた奥さん得意の深夜のパン作りをしてみました

HBでパン生地作りをセットし、生地が出来る間に
さつま芋をレンジでオ―トメニュー根菜でお芋をふっくらにチーン
ボールでつぶしながら、コーヒー用のミルクやガムシロップやバターを入れて
さつま芋あんを作りました

おっと~ここまでの写真がありません!!
想像してみて下さい。。。。思いつきで作ったのでいい加減です。

  さつま芋の皮が残っていたりしますが、くろゴマを入れても見ました

くるくるっと形を作って2時発行へ:::オイオイ2次発酵でしょ~です。

  はーいスチームレンジで40分発酵へ

 

幾分かデブっチョに膨らんださつま芋パンを180℃で20分焼きます

香ばしい香りがオーブンからしてきたところで出来上がりました

 形は不ぞろいですが、これが待ちい味だしてるんで、まぁいいかということで

荒熱を取りながら、出来上がりを確かめるために少し味見を
   

明日の朝は  こちらのさつま芋パンでいただきま~す。です

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする