あなたの街(埼玉県深谷市)のでんきやさん
そして
あなたのお家のお困りごとの相談係のクボデンカミシバです
10月10日は10月のIHクッキングパーティーを開きました
今回はアジアンエスニック料理をみなさんで作りました
本格的なアジアンやエスニック料理となると固くなってしまうので
柔らかーいイメージで楽しいランチタイムにと思いました
本日のメニュー ひまわりスタッフがコルクボードにお知らせします
たくさんあるように思いますが、フードプロセッサーやオーブンレンジが大活躍します
この日の参加は8人の奥様達で、食材の準備や調理中にいろんな情報を
おしゃべりしながら、交換し合っています
イカと緑の野菜をごま油であえました。珍しいまこもだけを使いました。
まこもだけは 前日 おおた道の駅で売っていました。
豆苗のエスニックサラダ ピスタチオを砕いて入れてみました
山芋と明太子を使ったおつまみや簡単チジミはIHの温度調節がうまくできる
焼き物の温度調節 タイマー を使いこなしてふっくらチジミができました
フードプロセッサーが大活躍!! ひき肉 や 玉ねぎのみじん切り
タコライス 、お昼ごはんにチャチャチャとできそうです
調味料の配分次第では 思いっきりエスニックに
お子様用にも、野菜を増やして甘さを出して 廻りはアボガドを盛付けました。
チキン南蛮は先日日曜日の番組で作られていたので、さっそく試しました。
レンコンのすりながしスープはこれから旬の野菜です。
今回のデザートは私も子供たちに作っていました。今が旬のリンゴとさつま芋のコンポート
バニラアイスクリームを添えるとまたおいしいです
今回参加のみんなでは~いポーズ ♥ (^^♪
みなさんで作ったこの日のランチメニュー
おしゃべりも弾み、美味しくランチもできました。
11月は8日 金曜日 みな様の参加をお待ちしております。(^^♪