こんばんは~
クボデンカミシバのくぼママです
今年最後のIHワイワイクッキングパーティーです。
参加の奥様達と毎年 クリスマスパーティーを楽しみます
ご自宅で お孫さんたちに、冬休みや お正月に作ってあげられそうな
クボデンカミシバならではの、メニューを選びました
今年も毎月一回 こんな感じで 奥様達と 楽しくお料理しています
今は みんなで 名前で美代子さ~んはフードプロセッサーを持っているから
はい、練習~とフードプロセッサーを使っていただいたり
圭子さ~んにはオーブンレンジを覚えてもらったりと 幸子さ~ん のぶえさ~んと仲良しです
いろんな調理家電を使いこなせるようになりました・
綺麗な色どりだ~ねとスパニッシュオムレツ
チーズたっぷりピザブレット フランスパンで作りました
還元水素水で元気においしくなった野菜とデイップ
コーンカップスープ味の炊き込みご飯
仕上げにバターとコーンを保温中に入れてみました。
人参入り鶏団子と白菜の生姜煮 さっぱりした味
クボカミパーティーならではの残り野菜のスープ
誰でも作れる 簡単🍰 カステラやスポンジケーキを星形に切って、いろんなトッピングではい出来上がり
切り落としカステラでも ホイップやチョコレートでタワーケーキを作ったら~
みんなのアイドル?店長がノンアルコールシャンパンを奥様のグラスへ
今年は毎月のパーティーとえん旅の男の料理教室とで14回のパーティーでした
来年も、毎月開きます。
まだ参加していない方にも、ぜひお気軽に遊びに