クボデン カミシバ 街のでんきやさんのおしゃべり

夫婦と息子で街の電気店さんをしています。
あなたの街のでんきやさんの、毎日の仕事の様子をお話しています。

今年最初のIHクッキングパーティーです

2017年01月22日 00時30分50秒 | IHクッキングパーティー

こんばんは~クボデンカミシバのくぼママです

今年最初のIHクッキングパーティーです。
毎回どんなメニューにしようかとな?と悩みながらのメニュー決めです

今月は開催日が1月19日でしたが、15日は小正月と言って小豆粥を食べる風習
そうでした”当店も一月はPanasonicの炊飯器の得意技
おかゆを食べることにしてました。


ということで こちらのメニューで今回は4人の方と楽しくパーティーです。

お客様から頂いた、深谷地元の大根や白菜 ネギが大活躍です

 大きな大根をピューラーを使って薄切りに

 大根と豚肉とキムチ鍋のもとを交互におなべにいれて

 大根と豚肉の重ねキムチ煮  あったまるね~🍲

毎回パーティーで活躍してます  フードプロセッサー
はんぺんと海老のコロコロ一口海老カツ

  

鏡開きのお供えのパック餅  レンジでお湯を入れてチーンしてつきたてのお餅に

   

ゆでた黒豆をおもちに混ぜ込み

 あんこをお餅で包んで塩大福

深谷名物  冬には深谷ねぎですね
  薄く切ってオリーブオイルでお醤油で味付け
たくさん食べられます

そうだ!!バレンタインデーが近かった!!と急遽作った  簡単メニュー

 IHで溶かしたチョコに  どこのおうちでもある お麩を湿らせて

  オーブンで焼きました  160度で20分ぐらい

出来たら少しほっとくと~カリッとチョコの出来上がり

  参加の皆さんと今日はとってもおいしいメニューだねっと

                 恒例の記念写真です。
来月は  2月17日 金曜日 の開催です。
ご一緒に楽しくおしゃべりしながら お安い材料で作るランチをご一緒しませんか?

        私たちがお待ちしております.


 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする