クボデン カミシバ 街のでんきやさんのおしゃべり

夫婦と息子で街の電気店さんをしています。
あなたの街のでんきやさんの、毎日の仕事の様子をお話しています。

今年最後のIHクッキングわいわいパーティー 

2017年12月16日 00時45分21秒 | IHクッキングパーティー

クボデンカミシバひまわりチームスタッフの久保です

この日は今年最後の、IHクッキングパーティです

今日はロティサリールグリルのお披露目です

    たれに付け込んで5時間

   
おいしく出来上がります

   みんなでおいしい焼き豚ができるのを楽しみます

    

毎年12月のメニューに入る   だて巻き 

         

今年はクリームチーズ入りの洋風だて巻き

クリスマスケーキに手軽に作って  ワンボールで作るパウンドケーキ 活躍しま~すよ

       

 ばぁばが作る レンジでチーンでできちゃうスポンジケーキ  とネーミング
トッピングは お孫ちゃんにやってもらいましょう~
できばえは?でなくて、と楽しくばぁばと作るのがいいんですよ~のケーキです

   

今日は茶わん蒸しも洋風に豆乳も入れました            

      

  豚バラ肉を軽く上げてサラダに」

  スポイシータンドリーチキン

  コーンとウィンナーを入れたポテトナゲット

発酵かごや おぼろ豆腐のかごを使って発酵し ビストロで焼きました。
ドライフルーツや 黒ごま いりごまを入れました

パイナップルきんとん さっぱりでおいしいですよ

 

今年最後のパーティーですので みなさん頑張って作っていただきました

  メリークリスマス と乾杯です

  ご試食中は みんなおいしい~と楽しいおしゃべりタイム

                                                       
今年も1月から12月まで毎月開催できました。

来年も楽しく 面白いワイワイパーティーを続けていきたいと思います

では2018年は1月18日 木曜日に  みんな集合ですよ~                                                                                                                                                                                                                                                                                         

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする