まだ、社長が釣った魚が冷凍庫で出番を待っています。
昨夜は、煮魚にしてみました。
圧力なべなら、忙しい奥さまや、お料理大好きの奥さまに
とっても強い味方です。
圧力なべも、ガスのタイプと電気の圧力なべがありますね
私は電気の圧力なべの2代目です。
材料、調味料を、どっどっど~”と入れて、こんなもんかな=
と思いながら、ちょいと味見をして、ぎゅっと蓋をして、
タイマーセットで、後はピッピッとお知らせタイマーが切れるのを
おとなしく待つだけ。
シュー!シュ~!という音も1号器を使ってた頃よりおとなしい
2号器くんです。
難しいお料理が得意な方も、簡単料理が大好きな方も
簡単です。。そしてお鍋の中のお魚さんも、ホクホクに出来ました。
小骨もきれいに取れて、メインのおかずとなりました。
お味が染みて、今日も食べました。
今日は、でんきやさんのおくさんたちのお勉強会でしたが、
対象参加者が11人中3人しか集まらず、ちょっとさびしい勉強会
同じ仕事をしている奥様達から、学ぶこともたくさんあるので
ためになります。
もっと、いろいろやらなくっちゃね~なんて思っちゃいます・
昨夜は、煮魚にしてみました。
圧力なべなら、忙しい奥さまや、お料理大好きの奥さまに
とっても強い味方です。
圧力なべも、ガスのタイプと電気の圧力なべがありますね
私は電気の圧力なべの2代目です。
材料、調味料を、どっどっど~”と入れて、こんなもんかな=
と思いながら、ちょいと味見をして、ぎゅっと蓋をして、
タイマーセットで、後はピッピッとお知らせタイマーが切れるのを
おとなしく待つだけ。
シュー!シュ~!という音も1号器を使ってた頃よりおとなしい
2号器くんです。
難しいお料理が得意な方も、簡単料理が大好きな方も
簡単です。。そしてお鍋の中のお魚さんも、ホクホクに出来ました。
小骨もきれいに取れて、メインのおかずとなりました。
お味が染みて、今日も食べました。
今日は、でんきやさんのおくさんたちのお勉強会でしたが、
対象参加者が11人中3人しか集まらず、ちょっとさびしい勉強会
同じ仕事をしている奥様達から、学ぶこともたくさんあるので
ためになります。
もっと、いろいろやらなくっちゃね~なんて思っちゃいます・