あなたの街 (埼玉県深谷市)の街のでんきやさん
クボデンカミシバです
今月も仲良し奥様が集まって、IHクッキングパーティーを開きました。
暑い夏を乗り切るパンチのきいいたメニューを選んでみました
夏休みですから、チョチョイと出来る簡単メニューが喜ばれますよね
いつものように、みんなで作って、ワイワイおしゃべりのパーティーです。
何やってんの?と思うかもね みんなで味見!の最中
今回にメニューは
材料は 今だったら えっ~うちの冷蔵庫に入っているもので出来るじゃない~ の
お手軽レシピです。
毎日 同じナスとキュウリじゃ そりゃぁ飽きちゃうけど これならいいわぁ~と
言っていたできました・
は~いその通り 今回の食材は お客様の 家庭菜園からの取りたての頂ものばかり。。。
ナスやピーマン 鶏挽肉がたっぷり入ったキーマカレー
夏場はパン作りは暑いと難しいので、今回はHBで生地を作ったナンを焼いてみました。
簡単にでいるのでHBをお持ちの奥様は早速作ると言っていただきました。
プラスメニューで作った鱈のから揚げの南蛮漬け
ピリッとしていて食欲増しますね
たまに頂く ちょっと大きくなる過ぎたキュウリにぴったり
キュウリとイカのさっと炒め シーフードミックスでもいいですね
さっぱりしていて 簡単に作れました。
お馴染みのペーマンの肉づめですが グリルで焼くと簡単にできます。
エビと鶏挽肉のミンチもヘルシーでいいですよ。
IHクッキングヒーターのグリルを使ってのお薦めレシピのひとつですね。
では、恒例の お腹いっぱい食べたわよ~のスナップ写真です。
来月 は9月11日 IHクッキングパーティーを開きます。
みなさんのご参加お待ちしています。
一人じゃ恥ずかしいわぁ~と言う、シャイな方はお友達もご一緒にいかがですか?