クボデン カミシバ 街のでんきやさんのおしゃべり

夫婦と息子で街の電気店さんをしています。
あなたの街のでんきやさんの、毎日の仕事の様子をお話しています。

IHパーティーご参加ありがとうございます

2012年01月17日 23時37分21秒 | IHクッキングパーティー

あなたの街の(埼玉県深谷市)でんきやさん

クボデンカミシバです。

今日は今年最初のクボデンカミシバのIHクッキングパーティーです。

今日も6人のお客様にご参加いただきました。
皆さん寒い中のご来店ありがとうございます。

嬉しいことに今日は、お客様がお隣にお住まいのお友達の奥様を
お誘いしてくださいました。

クボデンひまわりチーム目指すIHパーティーになりつつありますね。

では、今日のたのしいパーティーの様子をちょいとご紹介で~す。

パーティーの初めにひまわりスタッフからのご挨拶

スタッフさんには抜き打ちで、は~い皆さんにひまわりさんからご挨拶を。。。依頼しましたが
何なくみなさんの前でご挨拶ができるようになりました。

私も、当店のIHパーティーのご参加のお礼や、今年も楽しくワイワイ皆さんで
楽しみましょうとご挨拶させて頂きました。

では~お楽しみの本日のメニューです。♪

総合テレビ あさイチで紹介されたメニューを今回は選んでみました。
こちらは  ねぎ特集  当然ねぎと言ったら
地元深谷ねぎです。
山盛りねぎもち   ねぎとお餅がマッチしお餅がトローと伸びて美味しいです。

始めてご参加の奥様も野菜の素揚げに挑戦です。
お隣で、すでにお使いの奥様達が色々教えてくれてます

鶏もも肉とさつま芋のピリ辛炒め

さつま芋もからっと揚がり、鶏肉もおいしいです。

お手軽価格の木綿豆腐を使い  雷豆腐  
お豆腐を言って卵を絡めました。ご飯のおかずに良いです。
消化にもいいですよね。

白菜のくたくた煮

白菜の葉の間にゆずを挟み薄味の出しで煮込みます。

あっさりとした味ですが、ゆずの香りが作っている時から
美味しそうです。

    

ご飯に片栗粉を入れて固く握ります
グリルで焦げ目をつけて、きりたんぽ風おにぎりにしました。

鶏団子や水菜や牛蒡やマイタケで味を付けたスープに
お客様が作ったきりたんぽを入れました。

こちらの5品はみなさんとっても手軽にできそうと、喜んでいただきました。
全部 あさイチからのメニューです。

その他にも

鮭のマヨネーズ焼き  チリチーズしいたけ をグリルで作りました。

今回のデザートは茶わん蒸しです。

ビストロオーブンレンジ  NE-R3400
自動メニュー 蒸し物  茶碗蒸し コースでお客様に作っていただきました。

本日のパンは  柚子茶いり ソフトパン でした

GOPANでのお米パンの制作過程も見ていただきました。

ランチタイムは彰平も参加しての楽しいおしゃべりでした。

みなさんもご自分で色々お料理を楽しんでみませんか?

クボデンカミシバのワイワイIHクッキングパーティーに
ご参加いただきありがとうございました。

 

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« こんにちは クボデンカミシ... | トップ | 雨天決行 です。Panas... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそう^^ (子豚のママ)
2012-01-18 18:15:51
こんばんは。
美味しそうね。お客様の楽しんだ様子良く~わかります。

沢山のお料理にお客様も大満足だったでしょうね。
我が家は明日19日簡単イタリアンです。
デザートも含めて5品作ります。

お客様の喜ぶ笑顔沢山見たいですね^^
返信する
こんばんは (よっちゃんのおくさん)
2012-01-18 23:37:33
子豚のママさま

パーティー参加の奥様、みなさん楽しい時間でしたと、言っていただきました。

パーティー参加が楽しみになってきたとも
聞き、頑張らなきゃね~と思う私です。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

IHクッキングパーティー」カテゴリの最新記事