この時期は、引越しの手伝いで、あちこちに行ってます
生田原の近くまで行ったので、いつものお店へ
こがし醤油らーめん、ライスも頼んで、
ご馳走様でした!その後、瑞穂、若佐、美幌、ぐる~と回って来ました
家では、妻が急いで料理を作っています!
フライパンに、しゃぶしゃぶ用冷凍豚肉を、ゴマ油で炒めます
うす切にした、人参、玉葱、、拍子切にしたジャガイモ
(火が通りやすいので早く出来ます)
水、砂糖(多め、甘党なので)、醤油、みりん、適当に入れて
アルミホイルで落としふたをして、約10分、
煮汁が半分くらいになったら出来上がり!
なめこと、豆腐の味噌汁に、三つ葉をトッピングして、美味しく頂きました
大好きな草もちで、純米酒を飲んじゃいました(甘党バンザイ!)
最高の組み合わせ?私だけ?チーズの生ハム巻き巻きも登場して
今夜も食べ過ぎ飲み過ぎちゃん一直線で~す。
生田原の近くまで行ったので、いつものお店へ
こがし醤油らーめん、ライスも頼んで、
ご馳走様でした!その後、瑞穂、若佐、美幌、ぐる~と回って来ました
家では、妻が急いで料理を作っています!
フライパンに、しゃぶしゃぶ用冷凍豚肉を、ゴマ油で炒めます
うす切にした、人参、玉葱、、拍子切にしたジャガイモ
(火が通りやすいので早く出来ます)
水、砂糖(多め、甘党なので)、醤油、みりん、適当に入れて
アルミホイルで落としふたをして、約10分、
煮汁が半分くらいになったら出来上がり!
なめこと、豆腐の味噌汁に、三つ葉をトッピングして、美味しく頂きました
大好きな草もちで、純米酒を飲んじゃいました(甘党バンザイ!)
最高の組み合わせ?私だけ?チーズの生ハム巻き巻きも登場して
今夜も食べ過ぎ飲み過ぎちゃん一直線で~す。