食いしん坊専務(社長)

自動車レース、バイク、食べ歩き ドライブ 山菜採り 洗濯

炙りチャーシュー

2009-04-29 07:16:46 | インポート
忙しい時は、ガスのホットプレートの出番!ふらのジンギスカン
3Pで500円、安くて美味しいです、新玉葱と、うどんを入れて
最後にニラを乗せて、ふたをして、ちょっと蒸します

味覚園の「生たれ」をかければ更に美味しくなります!

らぁ~めん屋さんから切り分けてもらったチャーシュー
10枚600円で購入出来ます、

ガスバーナーで炙ると脂が溶けてきて、トロットロになります

軟らかい春キャベツの上に乗せて、塩コショウをかけて
めちゃめちゃ美味しい炙りチャーシュー
スペインのスパークリングワイン「CAVA」
フレシネ コルドン ネグロ でやられちゃいました

ブランデーも追加して
今夜も食べ過ぎ飲み過ぎちゃん一直線で~す。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする