食いしん坊専務(社長)

自動車レース、バイク、食べ歩き ドライブ 山菜採り 洗濯

特製鹿肉カレー

2009-04-12 09:38:11 | インポート
らぁ~めん屋さんから頂いた、鹿の骨を煮詰めて作った特製エキス

野菜に入れます、新鮮な鹿肉を炒めていれます

じっくりコトコト煮て、アクをとりながら、しばらく煮ます
最後にカレーの素を入れて、一晩寝かせます、明日が楽しみ~

その間に札幌まで日帰りで、用事を足しに
交通安全週間なので、右足にリミッターをかけて
(車にはリミッター付いていません、たま~に十勝のサーキットで走るので)
安全運転で北見峠周りで片道309km(札幌駅付近)
安全運転で石北峠周りで片道297km(北見春光町)
時間は同じ位でした、

ETCのおかげで、片道1000円、ありがたいです、

一晩寝かせて置いた鹿肉カレー、美味しいです!
歯ごたえのある鹿肉、噛むほどに味が出ます
今夜も食べ過ぎ飲み過ぎちゃん一直線で~す。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする