
靖国神社行ったみたいですね。
行く行かないは別にどうでもいいし、
もしかしたら、彼が周囲の反対を押し切ってまで行く行為と、
僕等が同性愛者であることを示して
街を歩くことと変わらないような気がしてならないのですが、
それはそれで別の議論として、
やはりね、どうなんだろう?
彼は相手を煽るのが好きじゃないですか。
ちょうど去年の今頃の、郵政の時もそうでしたが、
政策の良し悪しに関係なく
無用な摩擦はおこしちゃいけないと思うのですよ。
彼は、靖国以外では、かなり親中国であるという記事もちらほらあるのに、
変なところで煽っているから、
専制攻撃論だとか奇妙な主張が、現実味を帯びてしまうと思うのですよ。
とはいえ、喧嘩がうまいという、
日本の政治家としては類まれな政治力によって、
不良債権が減少し、金融が再生し、デフレがストップし、
そして日本経済がようやく、
再び成長の軌道を描こうとしているわけですから、
功績がないとはいえません。
が、これからは彼の時代じゃないのかもしれません。
そんなわけで、今日の画像は、とんかつ。
自分でつくる料理の中では、
一番上手につくれるかも。
見た目もそれなりに見えるという意味で、
人に食べさせてあげてもいいくらい。
前日に笹塚のとんかつ屋で食べたとんかつに影響されて、
結構厚切りでつくったけれど、
時間をかけて揚げて、
ほどよいピンク色に揚げ上がりました。
この日のご飯は、ジャーの底が見えました。
うまかった!
行く行かないは別にどうでもいいし、
もしかしたら、彼が周囲の反対を押し切ってまで行く行為と、
僕等が同性愛者であることを示して
街を歩くことと変わらないような気がしてならないのですが、
それはそれで別の議論として、
やはりね、どうなんだろう?
彼は相手を煽るのが好きじゃないですか。
ちょうど去年の今頃の、郵政の時もそうでしたが、
政策の良し悪しに関係なく
無用な摩擦はおこしちゃいけないと思うのですよ。
彼は、靖国以外では、かなり親中国であるという記事もちらほらあるのに、
変なところで煽っているから、
専制攻撃論だとか奇妙な主張が、現実味を帯びてしまうと思うのですよ。
とはいえ、喧嘩がうまいという、
日本の政治家としては類まれな政治力によって、
不良債権が減少し、金融が再生し、デフレがストップし、
そして日本経済がようやく、
再び成長の軌道を描こうとしているわけですから、
功績がないとはいえません。
が、これからは彼の時代じゃないのかもしれません。
そんなわけで、今日の画像は、とんかつ。
自分でつくる料理の中では、
一番上手につくれるかも。
見た目もそれなりに見えるという意味で、
人に食べさせてあげてもいいくらい。
前日に笹塚のとんかつ屋で食べたとんかつに影響されて、
結構厚切りでつくったけれど、
時間をかけて揚げて、
ほどよいピンク色に揚げ上がりました。
この日のご飯は、ジャーの底が見えました。
うまかった!
たげめがったぁ(とてもおいしかったぁ)
くまぞーさんのも食べてみたいな~o(^-^)o
むふ~ん・・・
このむっちりしたピンクの断面にさっぱり和風のおろしソースをぶっかけてやりたい・・・(涎)
もちろん自分で作ったわけではないけれど・・・。
とんかつのほうがいいなぁ・・・。
そういえば最近、おいしいトンカツを食べてない…。
和光のトンカツ、愛してます。
さぼてんのトンカツ、愛してます。
腹減った~(夜中なのに)
もしかして、あのカルピス原液使ったタンドリーチキン???
カルピスってどうなんでしょうね~。
かき氷にカルピスかかっているとうれしいかも~
>がるさん
とんかつって、たまーに食べたくなりますよね。
カレーとかフライドチキンとか…。
人にたべさせてもいい料理といったら、
これくらいしかありません(泣)
>Ikunoさん
判る気がする~。俺も小さい頃、天ぷらの料理って
怖かったなあ。
はし使わずに、素手で入れてしまった後から、
油跳ねなくてよかったとほっとしてしまいました。
>貫太さん
てんぷらもうまいじゃん!てんぷらって一度も
やったことがないんですよ。
挑戦してみようかな。
>ぼせさん
たぶん、今回のパレードでは、お知り合いと
会う予定があるだろうと思って、
あえてメールしなかったのですが、
東京か名古屋で、会う機会があって
もしお時間があれば、今度、ご一緒しましょう。
コメントと全然関係なくて、ごめんなさい。
>とんかつおぢさん
和幸やさぼてんのとんかつは、定番ですからね~
おきなわにもおいしそうなとんかつ屋あるのでは?
というか、おいしい豚肉が安い値段でありそうだから、
やはり手作りがおいしいと思いますよ~