ミニキュウリのピクルス
かわいいミニキュウリが毎日3~4本収穫できます。
早速、ピクルスにしました。
【スイートピクルスの作り方】
きゅうりは塩水に30分ほどつける(重しをする)
鍋に漬け酢の材料を入れ、砂糖が溶ける程度に煮立て、さます。
きゅうりの水気をよく切って、消毒した保存ビンに入れ、漬け酢を注ぐ。
そのまま室温に置き、2~3日したら冷蔵庫に入れる。
きゅうり 300g
(塩大2 水カップ1と1/2)
酢 カップ1
白ワイン カップ1/2
砂糖 カップ3/4
塩 小さじ1
ローリエ 1枚
赤トウガラシ 1本
白コショウ ホール5~6粒
ニンニク 小1片
ズッキーニの花は大きくてきれい。
炒めても、焼いてもおいしいけど、私はやっぱりラタテュユに入れたのが好きです。
メダカは仲間が増えて、雨を受けて元気いっぱいです。
かわいいミニキュウリが毎日3~4本収穫できます。
早速、ピクルスにしました。
【スイートピクルスの作り方】
きゅうりは塩水に30分ほどつける(重しをする)
鍋に漬け酢の材料を入れ、砂糖が溶ける程度に煮立て、さます。
きゅうりの水気をよく切って、消毒した保存ビンに入れ、漬け酢を注ぐ。
そのまま室温に置き、2~3日したら冷蔵庫に入れる。
きゅうり 300g
(塩大2 水カップ1と1/2)
酢 カップ1
白ワイン カップ1/2
砂糖 カップ3/4
塩 小さじ1
ローリエ 1枚
赤トウガラシ 1本
白コショウ ホール5~6粒
ニンニク 小1片
ズッキーニの花は大きくてきれい。
炒めても、焼いてもおいしいけど、私はやっぱりラタテュユに入れたのが好きです。
メダカは仲間が増えて、雨を受けて元気いっぱいです。