更新、またまた空いてしまってますが元気です。
ご報告?遅れましたが、東北清酒鑑評会で優等賞をいただきました。
久々?何年ぶり?忘れました。後ろは振り返らず今年度の造りに邁進していきます
現在、「あらばしり」、「純米生酒」、「特別純米」と仕込んでます。仕込みの最中は気温が高く、醗酵が進み過ぎる心配もあり、サーマルタンクの力で乗り切っていましたが現在は気温もだいぶ低くなり順調にモロミの経過は推移しています。
12月上旬には各新酒が出来上がる予定です。お楽しみに
蔵人S
更新、またまた空いてしまってますが元気です。
ご報告?遅れましたが、東北清酒鑑評会で優等賞をいただきました。
久々?何年ぶり?忘れました。後ろは振り返らず今年度の造りに邁進していきます
現在、「あらばしり」、「純米生酒」、「特別純米」と仕込んでます。仕込みの最中は気温が高く、醗酵が進み過ぎる心配もあり、サーマルタンクの力で乗り切っていましたが現在は気温もだいぶ低くなり順調にモロミの経過は推移しています。
12月上旬には各新酒が出来上がる予定です。お楽しみに
蔵人S