清酒 東の麓 蔵人日記

山形県の地酒「東の麓」を醸造する職人のブログ

蔵見学

2011年02月19日 | 日記

2月14日で仕込仕舞となりました。今年は、極小仕込の醪を含めて44本の仕込を無事終了することができました。

現在は35本上槽し、火入れも順調に消化しています

酒蔵めぐりスタンプラリーに参加していることもあり、蔵見学のお客様が毎週何組かいらっしゃいます。その中のお一人から「今年もテツ(龍×4)無濾過生売ってるんだー。ぜんぜん知らなかった」とご指摘をいただき、当社の宣伝不足を露呈してしまいました。

酒販店様にはDMなどでご案内はしておりますが、HPでの告知をしておりませんでした。テツ(生)ファンの皆様申し訳ございません。無濾過生でビン詰めしたもの以外は、もう火入れをして冷蔵されていますので、現在残っているものしか(生)は有りません。数量限定でビン詰めした「テツ無濾過生」は、まだ若干残っておりますのでお問い合わせ下さい。

 

仕込が終わり多少ホッとしている蔵人S