クリスマスに引き続き。。。三國シェフのお店にランチに行ってきました。
満席は昨日3日まで。。。ゆったりと個室を用意して下さいました。
元茶室だったお部屋。。。(東京の等々力から移築)12月訪問時の暖炉のあるお部屋とはかなり赴きが異なります。
* 海老を春巻きの皮の様なもので巻いて揚げた海老。胡麻をたっぷりつけて頂きます。
* 小諸産白いものポタージュ、ミルフィーユ仕立て (今回一番インパクトがありました。)
* 卵パン・フランスパン
* メインは鴨。鴨が下仁田ネギを背負っていました。。。一皿に鴨料理三品。(鴨ステーキ・モロッコインゲン豆の中に鴨のひき肉を詰めたもの・白芋にかも肉を載せたもの)赤ワインソースで。
* 杏仁豆腐かりんジャム添え
* チーズスフレ、バニラアイス添え
* ハーブティーをチョイスしました。(レモンバームでした)3杯も戴いちゃいました。(><)カップが空になると継ぎ足して下るので。。。。
☆大きなカップにたっぷりのスープは芋の甘みがあっさりと、熱々でホッコリと温まりました。
この間3ワンは、この後のお遊びの為、オトナシク車で待機中~~!
**********************
おみくじは、夫が【中吉】、私は【大吉】でした(^-^)
夕方にアウトレットに行くとどのお店も福袋でいっぱい!
でもお目当てのものは売り切れ~~(。、)(><)