予想通り、、
ランチは地粉屋さんへ。
前回、夫が「胡桃だれ」を美味しいと言っていたので、食べたくなった。
胡桃は大好きだが、、何処で頂いても胡桃ダレが甘過ぎて閉口した。
胡桃ドレッシング等も。
お醤油を入れて、味変する。
わ
はたして。。
一口頂いて、目から鱗!!
甘くない!
お出汁が利いている‼
甘味は胡桃の甘味という位。
美味しい~~~~~🎵🎵🎵
粘度もドロドロ過ぎず、蕎麦に絡む。
細かい胡桃と、少し細かい粒々も入っている
醤油の蕎麦つゆと交互に食べても、問題ない。
パパさんの茸蕎麦は、大根おろし入り。
隣のテーブルに、シェルティー連れのご家族がいらして、お話ししていたら。。
茸蕎麦を写すね忘れてた (~_~;)
もうかき混ぜちゃった後。
お日さまポカポカだからテラスでも大丈夫よね。。と言いながらシッカリコートを着こんだ。ブーツも履いた。
しかし、日射しが暑すぎてコートを脱いだよ。
八ヶ岳は霞んでる。
夏でも日向ぼっこするソフィアは日向で。
暑がりの黒い子、アンズはテーブルの下。
テラスの反対側の玄関側が紅葉がきれいなので、道を渡って見てきました。