ヤットコサ、百花蜂蜜が届いた‼️
首を長くして待っていましたよ。
16日はコストコのアメリカ蜂蜜で漬けた。
梅がシワシワになったので、ハチミツ梅シロップを炭酸で割ってみた。
無茶苦茶 美味しかった。
梅干しのハチミツは安曇野さんのアカシア蜂蜜を使用。非加熱、水飴なし。
お手頃価格のハチミツは、水飴増し増しだからね。
健康の為に、高くても天然100%非加熱で。
冷凍してあった梅2kgを百花はちみつで漬けたよ。
梅干しは生梅で。
蜂蜜梅シロップは、冷凍して細胞破壊されているから解凍されながら果汁が出るよ。
早い早い‼️
1kg のハチミツを2本購入。
大きくて立派な南高梅。
先週は、赤紫蘇で紫蘇ジュースを4L 追加で作ったよ。
らっきょうの甘酢漬けも試食!
食べられるけど、もっと漬かった方が好みかな。
シャキシャキしてたから、第一関門突破!
常温保存してたけど、冷蔵庫保存の方がパリパリ感が増すらしい。
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