秋田県の焼酎「時空の扉」を入手した。
酒粕から作られた焼酎で熟成8年を経て、まろやかな味わいになっているそうだ。
今回入手したのは、時空の扉プロローグ41度 5年貯蔵、時空の扉エピローグ25度 8年貯蔵 の2本セット。
ラベルの「銀河」図柄が気に入ったのと、陶器のボトル。
どんな味わいなのか吟味してみたいけど、週末まで我慢・・・
酒粕から作られた焼酎で熟成8年を経て、まろやかな味わいになっているそうだ。
今回入手したのは、時空の扉プロローグ41度 5年貯蔵、時空の扉エピローグ25度 8年貯蔵 の2本セット。
ラベルの「銀河」図柄が気に入ったのと、陶器のボトル。
どんな味わいなのか吟味してみたいけど、週末まで我慢・・・