梅酢が上がってきました 2015年06月09日 | グルメ 7日に漬けた梅から、梅酢が上がってきました。 買い置きしていた、市販の梅干用赤しそを入れました。 注意書きを読むと、土用干しの後で入れるようになっていました。 後の祭り、やり直しは出来ません。 重石を減らして、このまま熟成を待ちます。 « 代掻きの準備 | トップ | 刈払機用チップソー »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます