6日にバケツに仕込んだ梅は、梅酢が十分に上がって来ました。
レシピには10日くらい経ったら赤しそを入れるとあったのですが、パック入りの赤しそを購入して入れました。
梅は空気に触れさせるとカビが発生するらしく、ビニール袋の中で梅酢から飛び出していた一個の梅にカビが発生していました。
他の梅は大丈夫そうだったので、それだけ取り出して処分しました。カビが発生被っているのは姶良市のゴミ袋、こんな保存方法で良いのか
レシピには10日くらい経ったら赤しそを入れるとあったのですが、パック入りの赤しそを購入して入れました。
梅は空気に触れさせるとカビが発生するらしく、ビニール袋の中で梅酢から飛び出していた一個の梅にカビが発生していました。
他の梅は大丈夫そうだったので、それだけ取り出して処分しました。カビが発生被っているのは姶良市のゴミ袋、こんな保存方法で良いのか
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