米作り奮闘記 高齢舎(田中ファーム)

還暦を迎え、ラストチャレンジは米作りです。孤軍奮闘、手探りの米作りは、どうなるでしょうか。

赤しそ バケツに仕込んだ梅

2014年06月12日 | グルメ
6日にバケツに仕込んだ梅は、梅酢が十分に上がって来ました。

レシピには10日くらい経ったら赤しそを入れるとあったのですが、パック入りの赤しそを購入して入れました。

梅は空気に触れさせるとカビが発生するらしく、ビニール袋の中で梅酢から飛び出していた一個の梅にカビが発生していました。

他の梅は大丈夫そうだったので、それだけ取り出して処分しました。カビが発生被っているのは姶良市のゴミ袋、こんな保存方法で良いのか

最新の画像もっと見る

コメントを投稿