先日、松島で宿泊したホテル海風土(うぶど)の前にあるのが、観光協会が運営しているかき小屋
予約なしで行ってみた




平日だったので、少し待つだけで入れた
かきを焼く大きなテーブルを囲み、2~3組が相席になる
今回は男女2人と相席になった
大きいスコップで外からかきを2杯分運んできて、フタをして準備

しっかり蒸し焼きにすること約10分・・・
ちゃんと内部温度を計って
そこから40分間の食べ放題がスタート!!!

殻は小さいけど、中は大きくぷっくり♪

厚岸のかきとは全く違う
焼きがきってのもあるけど、味が濃くておいしい(^-^)
「かき」だけをひたすた食べるから、そんなには食べられないかなーって思ったけど、
いやー 食べらさったわー
ワタシたち二人で食べた殻は・・・

ワタシは65個 ちゃんと数えたよ 笑笑
ひぃはそれ以上だと言っていた
結構食べれちゃうもんだべな
でもね、調理を手伝ってくれたおばさまは個人的に食べたとき、85個食べたってー 負けた(>。<)
ちなみに40分で2,300円也
また機会があったら行きたいなー
今年は3月初旬までで営業終了らしい
for more information
かき小屋「松島観光協会かき小屋」 | 特選スポット|観光・旅行情報サイト 宮城まるごと探訪
予約なしで行ってみた




平日だったので、少し待つだけで入れた
かきを焼く大きなテーブルを囲み、2~3組が相席になる
今回は男女2人と相席になった
大きいスコップで外からかきを2杯分運んできて、フタをして準備

しっかり蒸し焼きにすること約10分・・・
ちゃんと内部温度を計って
そこから40分間の食べ放題がスタート!!!

殻は小さいけど、中は大きくぷっくり♪

厚岸のかきとは全く違う
焼きがきってのもあるけど、味が濃くておいしい(^-^)
「かき」だけをひたすた食べるから、そんなには食べられないかなーって思ったけど、
いやー 食べらさったわー
ワタシたち二人で食べた殻は・・・

ワタシは65個 ちゃんと数えたよ 笑笑
ひぃはそれ以上だと言っていた
結構食べれちゃうもんだべな
でもね、調理を手伝ってくれたおばさまは個人的に食べたとき、85個食べたってー 負けた(>。<)
ちなみに40分で2,300円也
また機会があったら行きたいなー
今年は3月初旬までで営業終了らしい
for more information
かき小屋「松島観光協会かき小屋」 | 特選スポット|観光・旅行情報サイト 宮城まるごと探訪