あしびなーアウトレットに行ってきた。
最近出現したと思われるフードトラックを発見!!!
LUKE’S LOBSTER
ご存知の方も多いと思うけど、東京(表参道)に進出したときは長蛇の列ができた
NY発のロブスターロールのお店。
ワンハンドメニューが多いアメリカで、
肉ではなく「ロブスター」を使っているというのが珍しい。
日本でもその珍しさゆえ、行列に並んででも食べたいという人が多かったんだと思う。
ここ沖縄では名前が知られていないのか、まったく並ばずに買える♪
メニューはこんなカンジ。
1番人気はロブスターロール(US/レギュラー)だそう。
同じ商品で値段の違うのがあったので、お店の人に聞いたら、
パンのサイズではなくロブスターの量で違うそうだ。
2人で半分こして食べるなら、ロブスターの量が多いほうがいいと、1番人気を注文。
これがロブスターロール
パンはさほど大きくないけど、ロブスターがたっぷり入ってた。
パンはトーストされいるから、サックサクで、バターが効いていた。
ロブスターもたっぷり入っていておいしいんだけど、これで1600円は高いかな~
オシャレな東京よりも価格が高い気がするのは気のせいかしら???
沖縄の人にはボリューム満点のハンバーガーのほうが好まれそう(^。^;)
最近出現したと思われるフードトラックを発見!!!
LUKE’S LOBSTER
ご存知の方も多いと思うけど、東京(表参道)に進出したときは長蛇の列ができた
NY発のロブスターロールのお店。
ワンハンドメニューが多いアメリカで、
肉ではなく「ロブスター」を使っているというのが珍しい。
日本でもその珍しさゆえ、行列に並んででも食べたいという人が多かったんだと思う。
ここ沖縄では名前が知られていないのか、まったく並ばずに買える♪
メニューはこんなカンジ。
1番人気はロブスターロール(US/レギュラー)だそう。
同じ商品で値段の違うのがあったので、お店の人に聞いたら、
パンのサイズではなくロブスターの量で違うそうだ。
2人で半分こして食べるなら、ロブスターの量が多いほうがいいと、1番人気を注文。
これがロブスターロール
パンはさほど大きくないけど、ロブスターがたっぷり入ってた。
パンはトーストされいるから、サックサクで、バターが効いていた。
ロブスターもたっぷり入っていておいしいんだけど、これで1600円は高いかな~
オシャレな東京よりも価格が高い気がするのは気のせいかしら???
沖縄の人にはボリューム満点のハンバーガーのほうが好まれそう(^。^;)