2日目の宿泊先に向かう手前、古仁屋にはかりんとう専門店がある。
昔ながらの製法で作るため、大量生産ができず、売り切れ次第閉店って書いてあり、
昼過ぎには売切れることも・・・って書いてあったんだけど、寄ってみた。
田原製菓
店先にショーケースがあって、かりんとうが2種類のみ。
2種類っていうのはサイズ。
とりあえず、大小それぞれ買ってみた。
買ったとき、気のせいかもしれないんだけど、ほんのり温かかった。
もしやできたて???
待ちきれず、車の中で食べてみた。
加計呂麻島の黒糖を使っているそう。
食感は柔らかめ。
かりんとうっていうよりも、黒糖を食べているようなカンジ。
黒糖ドーナツのような・・・っていうのかな?
とにかく、サクサクのかりんとうとは違う。
ダイレクトに黒糖を食べるよりは食べやすいけど、初めての食感。
おいしかった♪
昔ながらの製法で作るため、大量生産ができず、売り切れ次第閉店って書いてあり、
昼過ぎには売切れることも・・・って書いてあったんだけど、寄ってみた。
田原製菓
店先にショーケースがあって、かりんとうが2種類のみ。
2種類っていうのはサイズ。
とりあえず、大小それぞれ買ってみた。
買ったとき、気のせいかもしれないんだけど、ほんのり温かかった。
もしやできたて???
待ちきれず、車の中で食べてみた。
加計呂麻島の黒糖を使っているそう。
食感は柔らかめ。
かりんとうっていうよりも、黒糖を食べているようなカンジ。
黒糖ドーナツのような・・・っていうのかな?
とにかく、サクサクのかりんとうとは違う。
ダイレクトに黒糖を食べるよりは食べやすいけど、初めての食感。
おいしかった♪
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