石垣島に行ってきました~
朝っぱらの飛行機で行ったんだけど、ひぃには午前中いっぱいのミッションがあったので、
楽しい旅行は午後からスタート。
とりあえず、お腹が空いたので、知念商店のオニササを買って・・・
知念商会
オニササというのは、地元の学生さんが考案した食べ方。
オニ(おにぎり)とササ(ささみのフライ)をがっちゃこしちゃったもの。
今では観光客にも人気のB級グルメ。
店内は田舎のコンビニのようなカンジ。
その中にショーケースがあり・・・
ご親切に作り方(食べ方)も紹介されている。
ワタシたちはオニササではなくオニチキにした。
おにぎりはたまごふりかけ。
フライはチキンのフライ。
最初にポリ袋でフライをつかみ、好みの味つけ(ソースやマヨネーズ)をかけ、
トングでおにぎりを取り、フライの上に乗せる。
フライとおにぎりが接着するように、上から押し潰す。
ポリ袋ごとガブリつく。
これで220円也。
ビジュアルはさておき、最強(笑)
朝っぱらの飛行機で行ったんだけど、ひぃには午前中いっぱいのミッションがあったので、
楽しい旅行は午後からスタート。
とりあえず、お腹が空いたので、知念商店のオニササを買って・・・
知念商会
オニササというのは、地元の学生さんが考案した食べ方。
オニ(おにぎり)とササ(ささみのフライ)をがっちゃこしちゃったもの。
今では観光客にも人気のB級グルメ。
店内は田舎のコンビニのようなカンジ。
その中にショーケースがあり・・・
ご親切に作り方(食べ方)も紹介されている。
ワタシたちはオニササではなくオニチキにした。
おにぎりはたまごふりかけ。
フライはチキンのフライ。
最初にポリ袋でフライをつかみ、好みの味つけ(ソースやマヨネーズ)をかけ、
トングでおにぎりを取り、フライの上に乗せる。
フライとおにぎりが接着するように、上から押し潰す。
ポリ袋ごとガブリつく。
これで220円也。
ビジュアルはさておき、最強(笑)
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