ひぃの実家からとうもろこしが届いたよー
お義父さんのお友だちのところのだってー
食べやすいサイズが15本
さっそくレンジでチン♪
とうもろこしは皮をはがず、そのまま電子レンジでチンするのが一番!!!
500Wで2分、ひっくり返してさらに2分で完成。
皮つきのまま加熱することで、蒸らされていいカンジになる。
茹でるのと違って、時間が経っても粒がしぼむことがない。
甘みがあって超うまい!!!
別の日にさらにジョートーな食べ方をした。
それはバターを乗せ、うっすらしょうゆを垂らすこと(^-^)
マズいわけがない!!!
デブまっしぐらだけどね(笑)
とうもろこしも鮮度が命。
新聞紙に包んで冷蔵庫に入れても3~4日が限界。
ということで、おいしいままを保つために、チンしたものを輪切りにして冷凍したり、
粒をはずして保存袋に入れて、バラ凍結しておく。
こうすることで必要なときに必要なだけ使えるようになる。
手間はかかるけど、せっかくならおいしいうちになんとかしたいもんねー
お義父さんのお友だちのところのだってー
食べやすいサイズが15本
さっそくレンジでチン♪
とうもろこしは皮をはがず、そのまま電子レンジでチンするのが一番!!!
500Wで2分、ひっくり返してさらに2分で完成。
皮つきのまま加熱することで、蒸らされていいカンジになる。
茹でるのと違って、時間が経っても粒がしぼむことがない。
甘みがあって超うまい!!!
別の日にさらにジョートーな食べ方をした。
それはバターを乗せ、うっすらしょうゆを垂らすこと(^-^)
マズいわけがない!!!
デブまっしぐらだけどね(笑)
とうもろこしも鮮度が命。
新聞紙に包んで冷蔵庫に入れても3~4日が限界。
ということで、おいしいままを保つために、チンしたものを輪切りにして冷凍したり、
粒をはずして保存袋に入れて、バラ凍結しておく。
こうすることで必要なときに必要なだけ使えるようになる。
手間はかかるけど、せっかくならおいしいうちになんとかしたいもんねー
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