ひぃのいとこから魚をもらった(^-^)
ちょっとやそっとの量じゃない(^。^;)
全部ラップで包んでくれているので、わかりづらいかもしれないけど、
キハダマグロ1/4尾分くらいはあるんじゃないかしら・・・
皮がついた状態のかたまりと、サクにしてある状態のものが4つ、
さらに「シイラ」が1尾分、3枚におろした状態で入ってた。
今週は毎日「マグロ」三昧だ(笑)
きのう、やっとメバチマグロが食べ終わったところだったのに・・・
とりあえず、マグロ2つ分を刺身にしてみた。
とてもキレイな色♪
味はメバチマグロともまた違っていて、あっさりしているけど、とてもおいしかった。
せっかくなので、シイラも調理してみた。
シイラはハワイでは「マヒマヒ」と呼ばれている魚。
熱帯・温帯地域に生息する回遊魚。
こんなカンジの身。
お義母さんに電話をして聞いたら、パン粉をつけてフライか、バター焼きがいいとのこと。
さっと作って食べたかったから、バター焼きにしてみた。
塩コショウをし、薄く小麦粉をまぶし、バターとオリーブ油で焼いた。
上からサルサソースをかけて・・・
焼き加減が絶妙に仕上がったおかげで、身がフワフワでとてもおいしくできた(^-^)
ひぃもおいしいと喜んで食べてくれた♪
小分けにして冷凍しちゃったけど、次はフリッターとかにしてみよっかな~
ちょっとやそっとの量じゃない(^。^;)
全部ラップで包んでくれているので、わかりづらいかもしれないけど、
キハダマグロ1/4尾分くらいはあるんじゃないかしら・・・
皮がついた状態のかたまりと、サクにしてある状態のものが4つ、
さらに「シイラ」が1尾分、3枚におろした状態で入ってた。
今週は毎日「マグロ」三昧だ(笑)
きのう、やっとメバチマグロが食べ終わったところだったのに・・・
とりあえず、マグロ2つ分を刺身にしてみた。
とてもキレイな色♪
味はメバチマグロともまた違っていて、あっさりしているけど、とてもおいしかった。
せっかくなので、シイラも調理してみた。
シイラはハワイでは「マヒマヒ」と呼ばれている魚。
熱帯・温帯地域に生息する回遊魚。
こんなカンジの身。
お義母さんに電話をして聞いたら、パン粉をつけてフライか、バター焼きがいいとのこと。
さっと作って食べたかったから、バター焼きにしてみた。
塩コショウをし、薄く小麦粉をまぶし、バターとオリーブ油で焼いた。
上からサルサソースをかけて・・・
焼き加減が絶妙に仕上がったおかげで、身がフワフワでとてもおいしくできた(^-^)
ひぃもおいしいと喜んで食べてくれた♪
小分けにして冷凍しちゃったけど、次はフリッターとかにしてみよっかな~
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