多発性硬化症ヴォーカリスト「友希(ゆうき)」の笑顔日記 ~音楽と料理と最高の仲間に囲まれて~

難病に負けず、1日1日を大切に前向きに生きる友希の日々…『Grow Seeds Record』所属です♪

年越し&お正月♪

2016-01-06 | Weblog

皆さん、どんな年越し&お正月を過ごされましたか?


私は、年越しは『Spa La Qua(スパ ラクーア)』で過ごしましたぁ

31日夕方から温泉に入り、マッサージを受け、
施設内にある飲食店で美味し~いご飯と、もちろん2015年最後のパフェ食べ納めをし(笑)
再び温泉に入り、リラックスラウンジで個々のテレビがついたフラットタイプになるソファでテレビ見ながらそのまま年越し!

朝5:30に目が覚め再び温泉へ。
ゆっくりしてから7時過ぎにラクーアを出て初詣へ。

お昼は母達の家に行きお節を頂き・・・
夜は自宅で1人、31日に食べ損ねた『年越し蕎麦』ならぬ『年明け蕎麦』(笑)






実は31日に、群馬のお友達から嬉しい嬉しい野菜がたっくさん届きました!!

↓ コレ

蕎麦に載せてる焼きネギはもちろん、大根とブロッコリーのサラダも頂きもの

ネギもブロッコリーも甘い、甘い

東京のスーパーに売ってるのとは比べ物にならない
野菜大好きな私にはたまらない
先日の新潟米に続き有難や~

さてさて、話は変わって昨日2日は、
母達に誘われ六義園に『神田囃子』と『寿獅子』を見に行って来ました~
















もう、素晴らしい~っ!!!の一言!!

初めて獅子舞を見ましたが、本当に獅子に見えてくるんです!
正月早々、伝統芸能を見る事が出来て本当に良かった!(*^▽^*)
今年は良い年になる!なんて思えてしまうほどでした。














そして帰ってからは、もちろん頂きものでお夕飯~

・大根とブロッコリーの煮物+バターを少々と砕いたナッツをトッピング
・蕪とりんごのサラダ(粒マスタードと青じそドレッシング+砕いたナッツをトッピング)
・鮭と焼きネギの上にとろけるチーズ、その上に豆乳と味噌を混ぜたものかけてオーブンで15分焼いたもの♪


次の日の朝食ももちろん頂きもので♪

・蕪とりんごのサラダ(あまりにも美味しかったのでリピート!)
・大根とネギ、ごぼう、しめじ、卵のスープ


3日4日は友達とデート
そのお話はまた後日・・・



お仕事始まった皆さん、頑張って下さい
そして暖冬なこの冬ですが、いよいよ寒くなるらしいですね。
みなさん風邪などひかない様、十分気を付けて下さいね!



友希

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする